29'
44'
48'

Henry Peralta y Manuel Freiria lideran el triunfo de Equinix ante IATA

Equinix termina la fase de grupos con un triunfo por la mínima ante un peleón conjunto celeste. Participaron en el resultado final de 4-5 Henry Peralta, Manuel Freiria y Abdelmoughit Al Assfar al ser los autores de dos de los goles para sus equipos.

IATA - EQUINIX (1)

IATA y Equinix se vieron las caras en la noche de ayer lunes en los campos del Trivema Naval, donde disputaron el partido de la última jornada de la fase de grupos dentro del Grupo 6 y que concluyó con la trabajada victoria para los forasteros por 4-5. La empresa pintaba complicada para ambas escuadras, pues acudieron al duelo bajo mínimos sin poder contar con hombres de refuerzo en los banquillos, por lo cual los 50 minutos reglamentarios se les podían hacer muy largos. Gracias a este resultado Equinix suma sus tres primeros puntos en la clasificación, mientras IATA se queda como farolillo rojo contando a derrota por partido.

Con la bola ya puesta a rodar fue el conjunto bermellón quien decidió coger muy pronto la directa hacia el triunfo, cuando en el minuto 3 Manuel Freiria inauguró el marcador al sorprender a Alexei Kalashnikov con un certero remate que se convirtió en el gol que ponía a Equinix uno arriba. Tras este gol siguieron más entonados los visitantes, mientras IATA algo aturdido por el golpe apenas tenía capacidad para generar peligro sobre la portería rival. Presionando con insistencia en la salida del balón los visitantes consiguieron robarlo cerca del área y Henry Peralta con un fuerte remate hizo que la estirada de Alexei Kalashnikov resultara insuficiente, encarrilando el duelo para Equinix.

Sin embargo estaban todavía celebrando los rojillos el tanto cuando apareció Abdelmoughit Al Assfar para reducir distancias con el primero para IATA solo dos minutos más tarde. Una pelota despejada por la zaga cayó en las botas del 11 celeste en la frontal del área y con un trallazo la incrustó en el fondo de la portería, metiendo a los locales en la lucha por la victoria.

Con el encuentro ahora más equilibrado las acciones de fueron sucediendo en ambas áreas donde ya solo faltaba definir. Tras estar a punto de anotar Equinix el tercero en una serie de córners muy peligrosos, fue IATA el que devolvió la igualada al casillero con el segundo obra de Juan Antonio Rodríguez. Alexei Kalashnikov sacó de puerta bombeando el esférico de área a área y el 9 celeste sin dejarlo caer lo empaló a las mallas, firmando un golazo que recolocaba a ambos equipos en la casilla de salida. Con este 2-2 que dejaba todo por decidir nos fuimos hasta el segundo periodo del choque que fue realmente emocionante.

IATA - EQUINIX (2)

En la primera aproximación de IATA a la meta rojilla en esta segunda mitad llegó el 3-2. Abdelmoughit sacó una falta ladeada y Mario Castro peinando el balón lo prolongó entre los tres palos, certificando la remontada de los locales. Supo responder de inmediato Equinix nada más sacar de centro. Henry Peralta botó un córner desplazando la bola abierta hasta el vértice del área y de primeras Franklin Encalada la remató a las mallas, restableciendo las tablas en el luminoso. Manuel Freiria firmó su doblete particular con el cuarto para los bermellones, al rematar completamente solo un pase de la muerte, acercando a Equinix a la victoria. Del posible empate a cuatro con el chut de Castro contra la madera, nos fuimos hasta el 3-5 para Equinix, marcado por Henry Peralta matando una contra, dejando el duelo casi sentenciado.

Se volcó ya con todo IATA al ataque intentando rescatar al menos parte del botín, pero el crono se mostró implacable. Un balón proveniente de un saque de banda lo dirigió con precisión Abdelmoughit Al Assfar a la escuadra, logrando el 11 celeste el definitivo 4-5 que dejaba a IATA al borde del empate.