49'
49'
50'

Daniel Vigil lidera la victoria de Mercury ante Bain & Company

El ariete del conjunto local se convirtió en el mejor de su equipo al anotar un hat-trick diferencial en una fase ya sin margen de error. Pese a los cuatro tantos de Juan Arístegui, Bain & Company no pudo plantar cara a un Mercury decisivo en los metros finales. Gracias al abultado 7-5, los locales siguen su buena progresión en el torneo, avanzando directamente a cuartos de final.

1.Mercury vs Bain & Company

Mercury obtuvo en la noche del martes una brillante victoria por 7-5 ante Bain & Company, dentro de la primera ronda de la fase final de la Liga Apertura en su Cuarta División. Ambos equipos ofreciendo un fútbol completamente ofensivo, le dedicaron un verdadero homenaje al gol, teniendo como protagonistas estelares a Juan Arístegui con cuatro dianas y a Daniel Vigil, con tres tantos, completando así ambos jugadores una sensacional actuación en los campos de Santa Ana.

Una vez rodó el esférico sobre el terreno de juego, pronto empezaron a generarse las primeras ocasiones claras de gol ante ambas porterías. De esta manera, el tiroteo lo inició Liam Frost con el 1-0 para Mercury. El jugador local recibió una asistencia en la frontal del área procedente de Vigil, lo pateó con fuerza y se coló hasta la red, adelantando así a su equipo. La respuesta a este gol del conjunto visitante fue casi instantánea. En un libre directo pegado a la banda izquierda, Juan Arístegui chutó con efectividad buscando el palo derecho y sin dar opción al guardameta visitante, hizo el tanto que devolvía la igualdad al marcador. Pero cuando todavía estaban los visitantes celebrando este gol, apareció Liam Frost de nuevo, para marcar el segundo para Mercury que volvía a ponerse en ventaja por 2-1. Notó el golpe un Bain & Company que, en medio de un preocupante bajón en su juego, encajó dos goles consecutivos de Daniel Vigil, ambos logrados con sendos remates, inalcanzables para el arquero rival.

3.Mercury vs Bain & Company

El partido se reanudó con diana de Nicolás Gómez para Mercury. En uno de los sucesivos ataques por banda a favor de los locales, el centrocampista en esta ocasión con su pierna derecha empaló el balón entre los tres palos, casi en la línea de gol subiendo el 5-1 al marcador. El festival de goles lo continuó Juan Arístegui, 7 minutos después con el tercero para los visitantes al conectar un soberbio remate desde su casa que superó a Carlos Santiago Sánchez.

El encuentro era un continuo intercambio de golpes, generándose peligro cada vez que se alcanzaban las inmediaciones de las dos porterías. Así Sean Quigley hizo el sexto para Mercury en el minuto 39, al sacar petróleo de una buena asistencia de Daniel Vigil, abriendo la distancia a su favor en la batalla por la victoria final. Sin embargo, Juan Arístegui que atravesaba un momento dulce siguió con su repertorio de goles. Decidiendo Bain & Company que era el momento de romper definitivamente la baraja, y con la colaboración de Mercury que se relajó en exceso, logrando dos tantos de una tacada, siendo el segundo obra de Pedro Camilo.

Todavía tuvo tiempo Bain & Company para maquillar el resultado con el quinto obtenido desde el punto de penalti cuando el duelo ya agonizaba. Juan Arístegui fue el encargado de transformar la pena máxima y de ponerle emoción a los minutos finales con el 6-5. Daniel Vigil, completamente solo, no perdonó ante el guardameta, cerrando de esta manera el marcador con el 7-5 definitivo y certificando la presencia de Mercury en la siguiente ronda.