6. Ignacio Rodríguez
42'
44'

HSF, corazón y fe para remontar su duelo ante Pepper Spanish Servicing

Los locales le dieron la vuelta a un partido muy complicado gracias al gran esfuerzo y compromiso de todos sus jugadores durante la segunda mitad para avanzar a las semifinales de la Tercera División Oro.

HSF vs Pepper Spanish Servicing 1

Este jueves, La Elipa fue testigo de una de esas grandes noches de fútbol que sólo se viven en la Liga Apertura. HSF consiguió remontar el encuentro contra Pepper Spanish Servicing (4-1) tras una muy buena segunda parte en la que fue muy superior a sus oponentes en intensidad. Esta victoria sitúa al conjunto azulón en las semifinales de la Tercera División Oro, donde se medirán a WTW por un hueco en la final.

Los primeros compases del partido fueron claramente para Pepper Spanish Servicing. Los visitantes arrancaron desplegando un brillante juego asociativo y de posesión, con el que buscaban hacer daño por el carril central a través de rápidas combinaciones entre sus hombres de ataque. Sin embargo, su ocasión más clara llegó por el costado diestro, por donde Nicolás Zabala pudo desplegar toda su calidad para deshacerse de sus marcadores y poner un gran centro para Alejandro Asensi, pero su remate se estrelló en el travesaño.

A pesar de la superioridad de Pepper Spanish Servicing en la primera mitad, con todas las ocasiones claras de gol que no consiguieron convertir, el partido parecía que se marchaba al descanso sin ningún tanto en el marcador. No obstante, un magnífico disparo cruzado de Santiago Muñoz en la última jugada del primer tiempo rompió la igualdad en el marcador y mandó el encuentro con 0-1 al descanso.

HSF vs Pepper Spanish Servicing 4

En la segunda parte, la dinámica de juego cambió radicalmente y HSF se volcó sobre la portería rival para darle la vuelta al partido lo más rápido posible. Los locales tiraron de garra, corazón y una fe inquebrantable para darle la vuelta a un partido que se les había puesto muy cuesta arriba. Nery Cantero anotó el tanto del empate para los suyos con un imponente cabezazo a bocajarro sobre la portería de Víctor Pina. El juego directo y vertical de HSF hizo mucho daño a la zaga de Pepper Spanish Servicing, que fue incapaz de contener todos los centros y pases en largo que los azulones enviaban a sus delanteros.

Además, los locales desempataron la contienda en el minuto 36 con un gran disparo cruzado de Agustín Almirón, que entró de segunda línea para rematar solo ante el portero rival. Almirón estaba siendo letal por la banda derecha con sus constantes cabalgadas y su influencia sobre el juego con su gran habilidad para el desborde. Había puesto patas arriba el cruce el combinado azulón y su tercer gol fue cuestión de tiempo. Nació de las botas de Mario Morales, que aprovechó un magnifico pase de Agustín Almirón, que lo dejaba con toda la portería para él solo y el delantero pudiera rematar a placer. La puntilla se produjo en el minuto 44, cuando Nery Cantero completaba su doblete particular tras fusilar a Víctor Pina en una gran jugada de laboratorio de los suyos para sentenciar el partido y poner el 4-1 definitivo, marcador que sitúa a HSF en las semifinales de la Tercera División Oro.