24. Agustín Almirón
32'
35'

La efectividad de HSF deja sin premio a un combativo Clean Planet

HSF dio una elección de efectividad y, liderado por Jaime Álvarez, logró una victoria de vital importancia. Clean Planet lo intentó durante todo el partido, pero su falta de puntería hizo que se fuese de Rupe Sahagún con las manos vacías.

HSF - CLEAN PLANET-6

HSF da un golpe sobre la mesa y logra su primera victoria en la presente edición de la Liga Apertura, dentro del grupo 13. Los azulones, que hasta entonces sólo habían logrado sacar un empate frente a Volkswagen FS, realizaron un gran partido y sumaron tres puntos que les permiten abandonar el último puesto de la clasificación. Clean Planet no les puso las cosas nada fáciles a pesar del abultado marcador, pero una vez más la falta de puntería volvió a pasarles factura.

El partido comenzó este jueves con ambos equipos pugnando incansablemente por la posesión del balón. Los dos sabían de la importancia del encuentro en su intento de salir de una situación complicada y lo que suponía hacerse con los tres puntos, por lo que ninguno quiso correr riesgos innecesarios durante los minutos iniciales. Tras esta primera toma de contacto, fue Clean Planet quien se fue haciendo con la batuta del encuentro. Los visitantes movían el balón de lado a lado y Carlos Sorribas estuvo a punto de anotar con un disparo desde la frontal, pero Rubén Darío Vázquez estuvo atento y detuvo su golpeo.

El conjunto visitante siguió buscando la portería rival con el objetivo de ponerse por delante en el marcador e Iván Fernández estuvo a punto de lograrlo, pero su potente chut fue desviado con violencia por el travesaño. Clean Planet estaba siendo superior, HSF no había generado peligro hasta el momento, pero curiosamente fueron los locales quienes se adelantaron después de una gran jugada individual de Jaime Álvarez, que tras plantarse frente a Rubén Herrera finalizó el 1-0 con una gran definición.

HSF - CLEAN PLANET-1

En el segundo tiempo el partido continuó con el mismo guion. Clean Planet era quien llevaba la batuta del encuentro y más acciones de peligro generaba. De hecho, Jesús Medranda estuvo a punto de anotar con un gran cabezazo en un córner, pero su disparo no cogió puerta por centímetros. Clean Planet estaba siendo superior, pero al igual que pasó en el primer tiempo fue HSF quien logró anotar después de que Jaime Álvarez empujase a la red un gran pase de Nery Cantero.

El 2-0 fue todo un mazazo para el conjunto verde, que no comprendía cómo podía ir por detrás en el electrónico con tal claridad. Clean Planet quedó ahora ‘grogui’ y sus rivales lo aprovecharon para anotar por partida doble en un breve lapso de tiempo. Primero Agustín Almirón sorprendió a Rubén Herrera con un potente disparo desde la frontal. Acto seguido, el propio Agustín Almirón volvió a probar fortuna con un disparo desde la frontal y su golpeo terminó en la red tras tocar en un defensa y despistar al meta.

Clean Planet no bajó los brazos a pesar del marcador y fue con todo al ataque tratando de buscar una épica remontada. Tras el cuarto gol de HSF el partido se convirtió en un auténtico monólogo por parte de los visitantes. Sus ocasiones se sucedían constantemente, pero la falta de puntería y un brillante Rubén Darío Vázquez les privaron de anotar. Al final se mantuvo en vigor el 4-0 en el marcador al término de los 50 minutos, brindando una victoria importantísima para un HSF que se quita un gran peso de encima y cede a Clean Planet el último puesto de la clasificación.