27'
37'
6. María Vidal
45'

Holcim le endosa una ‘manita’ a Scalian en su primera victoria liguera de la temporada

Los locales lograron una victoria convincente en un partido serio donde asediaron a su rival durante los 50 minutos. Scalian sigue sin puntuar tras un duelo donde se vieron superados en el aspecto ofensivo.

Foto 2. Holcim 5-1 Scanian

El campo de Fútbol Santa Ana fue el escenario en el que se produjo el enfrentamiento entre dos rivales que compartían situación complicada en la parte baja del grupo 8 de la Liga Apertura. Holcim y Scalian llegaban como penúltimo y colista, respectivamente, al choque correspondiente a la aplazada sexta jornada. Ninguno conocía todavía la victoria y deseaban poder cosechar por fin un buen resultado ante un rival directo en los puestos bajos de la clasificación.

El partido dio inicio con un equipo local mucho más aplicado y decidido a lanzarse al ataque. En el minuto 2, Antonio López permitió a su equipo de la mejor manera posible y anotó el primer tanto tras finalizar una buena jugada desde dentro del área. Con el 1-0 en el marcador, los visitantes se mantuvieron desaparecidos en campo rival y los nervios les hacían perder la posesión en salidas de balón relativamente sencillas. Holcim pudo aumentar diferencias por medio de dos claras ocasiones, donde Faustino García y Antonio López se quedaron cerca de hacer dos golazos. El primer acercamiento de Scalian llego gracias a un disparo lejano de Javier Calvo, que se fue desviado a pocos centímetros de la portería cementera.

Foto 5. Holcim 5-1 Scanian

Con el paso de los minutos, el equipo granate dio un pequeño paso delante que le permitió generar más juego, pero los locales se plantaban en área rival con mucha facilidad, generando oportunidades de gol de forma constante. La mala puntería y el acierto de Miguel Sánchez, portero de Scalian, retrasaron un segundo gol que llegó en el minuto 19. Álvaro San José definió de primeras un pase entre líneas para batir al portero visitante y aumentar la ventaja para Holcim. Unos minutos más tarde, Jesús Montero envió un disparo cerca de la escuadra que se fue por encima del larguero. Y cuando parecía que el descanso iba a llegar, Sergio Saucedo puso el tercero en el luminoso con un disparo raso ante el que Miguel Sánchez pudo hacer mucho más, pero condenó a los suyos a tratar de completar una remontada casi imposible durante la segunda parte.

Los segundos 25 minutos siguieron el mismo guion, ya que los blancos tuvieron la inmensa cantidad de acciones claras de gol. Javier Calvo fue uno de los jugadores diferenciales de Scalian, junto a María Vidal, quien aportó en positivo en todo momento tanto en ataque como en defensa. Sin embargo, su actuación no pudo evitar el cuarto tanto local, obra de Diego Núñez, tras una gran jugada colectiva en el minuto 27.

Después de un par de ocasiones locales, Holcim logró llevarse el gato al agua una vez más y Álvaro San José, crack del partido, puso un disparo potente en la escuadra para sentenciar el partido en el 37’. Con la ‘manita’ encajada, Scalian no se rindió en su intención de maquillar el resultado y el gol visitante terminó por llegar en una de las últimas jugadas del choque. María Vidal, la dandy del encuentro, estuvo atenta para aprovechar el terrible fallo de la zaga y portero locales para empujar un balón muerto casi debajo del larguero y sumar el primer y único gol para los visitantes. El partido finalizó con el definitivo 5-1 en una gran demostración de superioridad de Holcim.

Con este resultado, los locales suman su primera victoria liguera de la temporada y acumulan 5 puntos gracias a los dos empates logrados en jornadas previas. Mientras tanto, Scalian continúa de vacío en su casillero de victorias y se mantiene con un punto en la última posición del grupo 8, necesitando un cambio de mentalidad de cara a conseguir futuras victorias y revertir esta situación.