23'
9. Carlos Navaroa
42'

Insparya saca partido de la inspiración de José Manuel Aparicio para batir con claridad a Holcim

Insparya consigue la victoria ante Holcim en un partidazo de ambos conjuntos. A pesar de aguantar bien los primeros minutos el conjunto cementero, los locales marcaron dos tantos antes de terminar la primera parte. El tanto de Carlos Navaroa en la segunda mitad sentenció el encuentro.

HOLCIM-INSPARYA4

Arrancaría el partido mejor Insparya, dueño de la posesión y con varias ocasiones para adelantarse en el marcador. Tras una buena jugada combinativa entre Alberto Guardione y Pablo berzal, el ‘10’ dispararía de la mejor forma que pudo, pero el balón llegó muy manso a las manos del portero. En el posterior saque de esquina, los visitantes pondrían el 1-0 en el luminoso. Después del lanzamiento de Óscar López que despejaría la defensa rival, le caería el cuero a José Manuel Aparicio, quien sin pensárselo dos veces fusilaría la meta contraria, marcando un auténtico chicharro para poner por delante a su equipo.

Holcim era incapaz de crear su juego y no llegaba a generar peligro real. Los de negro continuaban a lo suyo y Óscar López se beneficiaría de un rebote para probar suerte desde una distancia lejana, pero su chut se iría muy por encima del arco defendida por Javier Fernández. Poco a poco, los locales fueron cogiendo más confianza y empezaron a inquietar. Primero Javier Suarez ganó un esférico al espacio siendo más rápido que la defensa, pero llegó tan cansado a la hora de finalizar que no acertó a rematar limpio. Más tarde, beneficiándose de un saque de falta, Holcim intentó sorprender con una jugada ensayada, pero los visitantes estuvieron atentos en todo momento y pararon bien el ataque.

HOLCIM-INSPARYA2

En la réplica del envite, de nuevo de lanzamiento de falta, pero esta vez en la otra portería, Saúl Vázquez estrellaría la pelota en el travesaño con un potentísimo balonazo. Apretó Insparya en busca de anotar otro gol antes de finalizar la primera parte y lo consiguió tras la carrera por banda de Diego Martin, que pondría un gran centro raso para que Pablo Berzal definiese a la perfección, haciendo inútil la estirada del guardameta.

En los segundos 25 minutos, Holcim salió en ansias de la remontada. A las primeras de cambio, Faustino García recibiría la posesión al borde del área y chutaría fuerte hacia la portería rival, pero Carlos Caballero haría un auténtico paradón para negar el tanto. Los locales continuaban acechando. En una jugada que finalizaría con la pared entre Alberto Guardione y Daniel Arteaga, este último acabaría por mandar la pelota a las manos del meta. El ‘acoso y derribo’ era real y volverían a crear peligro con la internada de Andrés Icaza, quien, tras irse de dos contrarios, se topó con una acción defensiva magistral cuando se disponía a armar la pierna.

A pesar de los apuros de Insparya, el gol que llegó fue el de su sentencia en el tramo final. El guardameta Javier Fernández jugó con fuego tratando de regatear al delantero Carlos Navaroa y posteriormente a Alberto Guardione, pero este último le robó la cartera y le cedió el esférico a su compañero para que pusiera en tres la diferencia en el encuentro. Con el duelo prácticamente decidido, ambas plantillas tuvieron un par de situaciones de peligro que no fueron más allá. Holcim lo intentó por medio de Álvaro San José, pero su remate fue repelido por el guardameta. La última fue del equipo capilar en un gran contrataque, pero Daniel Arteaga perdonó el cuarto tanto.