30'
34'
43'

Holcim se escuda en Sergio Saucedo para conseguir el billete a semifinales de la Europa League

Los cementeros consiguieron dominar buena parte del partido ante un Fertiberia que no se dio por vencido y lo intentó hasta el final.

03 Holcim - Fertiberia

Holcim y Fertiberia se vieron las caras en Santa Ana en busca de una victoria que les diera el pase a semifinales dentro del sector Energía e Industria. El partido comenzó con los locales como dominadores del encuentro. No había pasado ni 1 minuto desde el pitido inicial cuando Álvaro San José aprovechó un error en la salida de balón de la defensa para disparar a puerta, pero su primer intento se fue por encima del larguero.

Los blancos continuaron con su idea de juego de ataque. A continuación, Sergio Saucedo ganó metros con el balón para poner un gran pase hacia Jorge Fuertes, que disparó desviado. El dominio de Holcim estaba siendo continuo y, gracias a ello, llegó una de las ocasiones más claras de la primera mitad. Sergio Saucedo tuvo una doble oportunidad dentro del área, ya que primero disparó tras una gran dejada de Álvaro San José, encontrando la respuesta de José Luis Avedillo, y después el larguero se encargó de desbaratar la segunda intentona. El gol cementero terminó por llegar en el minuto 10 por medio de Álvaro San José, quien llegó a línea de fondo para enviar un disparo cruzado al fondo de las mallas.

04 Holcim - Fertiberia

Tras el gol, el partido se estabilizó. Fue entonces cuando los verdes tuvieron la primera ocasión del encuentro. Javier García probó suerte desde fuera del área con un potente disparo que se fue por encima del larguero. Tras ello, el empate llegó de las botas de Juan Escribano, quien, en el minuto 23, culminó una gran internada desde la banda derecha con un disparo cruzado ante la salida del portero, que poco pudo hacer para parar el balón. Pero justo antes del descanso, Sergio Saucedo puso a los suyos por delante con un centro-chut desde el centro del campo que sorprendió a un José Luis Avedillo que no alcanzó a parar el balón. Con la victoria momentánea de los locales por 2-1 se llegó al descanso de un partido que, aunque dominaba Holcim, tenía un marcador demasiado corto.

Con el inicio de la segunda mitad se vio un cambio en el juego, y es que los verdes, viendo la necesidad de remontar para seguir vivos en la competición, dieron un paso hacia adelante en busca del gol que les diera el empate para así poder empezar a pensar en ganar el encuentro. No habían pasado ni 10 minutos desde la reanudación cuando Juan Escribano equilibró la balanza con un disparo cruzado desde dentro del área que sorprendió a todos, incluyendo al guardameta.

Tras el 2-2, Holcim avanzó en busca de recuperar la ventaja que tuvo durante gran parte del partido. Jorge Fuertes intentó, desde fuera del área, un disparo colocado que salió con poca fuerza y no puso en demasiados aprietos al portero. Las ocasiones por parte del bando local se fueron sucediendo. Una de las más claras llegó cuando Sergio Saucedo envió un balón área al corazón del área desde el centro del campo para que Diego Núñez peinara, pero el balón se marchó muy cerca del palo. El gol de la victoria local se hizo esperar hasta el minuto 43. Sergio Saucedo se encontró un rechace en la frontal del área para disparar con fuerza hacia el palo corto del portero, haciendo así el gol que significó la victoria por la mínima y el pase a semifinales por parte de Holcim. Justo antes de terminar el encuentro, Sergio Saucedo tuvo una nueva oportunidad para haber hecho un gol más, pero el larguero evitó su ‘hat-trick’. No hubo tiempo para más en Santa Ana, donde Holcim avanza a semifinales de la Europa League dentro del sector de Energía e Industria y espera ya rival del Ecovidrio – Edison Next.