2'
6. Alejandro Trigo
27'

Ecovidrio se mete en la final de Industria en la tanda de penaltis

Ecovidrio empata a uno ante Holcim, y el acierto desde el punto de penlati le da el pase a la final de la Europa League del sector de Industria y Energía. El 3-4 en la tanda pone a los verdes en la final

Foto 3 Holcim VS Ecovidrio

Partido que enfrentaba en las semifinales de EU Industria y Energía dentro de la Champions de las Empresas a Holcim y a Ecovidrio. Un duelo muy parejo en  el marcador pero con un dominio total del equipo verde, que de no ser por el portero local, no hubiera tenido que ir a los penaltis para pasar a la final. La falta de eficacia hizo que el cuadro visitante no venciera en los 50 minutos de juego y tuviera que ir a una lotería que por suerte para ellos salió cara. Por su parte, Holcim defendió muy bien el resultado y fue fiel al plan que propuso. Los blanquillos muy bien ordenados y con un gran Rodrigo Moreno bajo los palos sacaron un empate merecido.

El inicio del partido iba a ser para el conjunto local. Un gol tempranero les ponía por delante y si lograban la portería a cero estaban en la final. En el minuto 2 marcaba Francisco Ispa y ponía a Holcim por delante. Error imperdonable de la zaga visitante, que se dormía en la salida de balón, y Francisco Ispa, más listo que nadie, recuperaba el balón, y definía en el mano a mano ajustado al palo izquierdo del portero visitante. Con el gol, se adueñó del partido Ecovidrio, que empezó a buscar la portería rival  con disparos de fuera del área como principal arma. La tuvo Carlos Suárez con dos disparos desde lejos. Primero Rodrigo Moreno con una buena mano, y luego un defensa tirándose al suelo, impedían el empate. Antes del descanso la iba a tener Germán Llana, pero la volvía a salvar el portero local. Con este 1-0 llegábamos al descanso.

Foto 2 Holcim VS Ecovidrio

La segunda mitad iba a empezar muy bien para los visitantes, que muy rápido iban a empatar el partido. Alejandro Trigo con una maniobra perfecta en banda derecha y con un recorte hacia dentro se iba de su defensor. Se plantó delante del portero, y definió con mucha calidad. Disparo con el interior de su pierna zurda que suponía el empate a uno. Tras el gol, parecía que se podía decidir la eliminatoria porque seguía apretando el cuadro visitante. Tras un córner en contra, Ecovidrio montaba una contra perfecta que casi ponía el 1-2. Carrera de Carlos Suárez por banda derecha y con un balón a la otra banda, dejaba sólo a Germán Llana, que intentó picarla, pero se le fue fuera.

También iba a tener las suyas Holcim en las botas de Jorge Fuertes. El ariete local tuvo dos ocasiones clarísimas para darle el pase a los suyos. La segunda en el ultimo minuto, pero se le iba la volea fuera. Antes de esta ocasión la tuvo de libre directo Alejandro Trigo, el autor del primer gol, pero solo encontraba los guantes de Moreno. Con este 1-1 el colegiado señalaba el final del partido y nos íbamos a los penaltis. El primero en tirar era Holcim y Sergio Saucedo mandaba el balón fuera. Anotaba Ecovidrio para poner por delante a los suyos. Trigo era el autor del tanto. Los locales marcaban el segundo, y eran los visitantes ahora los que fallaban. Borja Martiarena mandaba el balón fuera. Finalmente tuvimos que esperar al quinto penalti para ver al finalista. Fallaba Holcim, y no perdonaba Germán Llana. De esta forma Ecovidrio se metía en la final de su sector.