0
|
|

El CD Leganés rescata un punto ante Hispania-Cilantro

Aunque la escuadra amarilla se adelantó con los goles de José Ángel Alonso, Alejandro López y José María Cubillo en la primera mitad, tuvieron que encomendarse a David Mora bajo palos para evitar la derrota. Y es que los pepineros sometieron a un asedio a su rival y lograron empatar mediada la segunda parte, pero no redondearon la faena y el marcador reflejó un 3-3 que no dejó contentó a nadie.

Hispania Cilantro vs CD LeganésSi alguien hubiera visto el partido sin saber el resultado final pensaría que dado el número de ocasiones el CD Leganés se llevó el partido de calle…pero nada más lejos de la realidad. Y es que el conjunto pepinero sufrió y sudó la gota gorda para rescatar un punto en la segunda mitad tras chocar de lleno una y otra vez con el meta David Mora.

Y es que el campo de La Elipa acogió uno de esos encuentros que hace afición. Ambos arrancaban este grupo 14 de Primera División tras cerrar una primera fase inmaculada en la que vencieron en sus cinco respectivos partidos. Como era de esperar dado el nivel, el juego arrancó con mucho ritmo y ya en el minuto dos de juego había llegado el primer tanto. José Ángel Alonso aprovechó una indecisión en la defensa visitante para adelantar a Hispania-Cilantro en el marcador.

Aquí empezó el festival de ocasiones de los blanquiazules, que no acabaría hasta el pitido final. Los visitantes optaron por presionar la salida del rival, dejando un solo cierre y juntando muchos jugadores en campo contrario, lo que propició que los amarillos encontraran numerosos espacios saliendo con velocidad desde atrás. El Lega arriesgó demasiado y por ello no sorprendió que fuera Hispania quien ampliara la ventaja en el minuto nueve gracias al tanto de Alejandro López.

CD Leganés generaba mucho peligro, pero no era capaz de materializar sus jugadas. Ganó con facilidad la línea de fondo con Felipe Moreno, pero una y otra vez se estrellaban con el muro que supuso David Mora bajo palos. En cambio los locales, manteniéndose serios atrás y mucho más acertados de cara a la portería, lograron ampliar la ventaja con el tanto de José María Cubillo a falta de cinco minutos para el descanso. Unos ponían las ocasiones y otros los goles. Cosas del fútbol.

Hispania Cilantro vs CD LeganésEl conjunto pepinero, lejos de venirse abajo insistió en su juego, logrando perforar la meta rival al filo del descanso. Sergio Hontoria, tras sacar un córner en corto, se introdujo en el área y a la segunda acertó por fin ante Mora. Fue una bocanada de aire fresco y el principio de la remontada.

Poco o nada cambió tras la pausa y es que los blanquiazules apretaban como si fuera un ataque de balonmano en las inmediaciones del área amarilla, moviendo el balón de lado a lado y buscando un mínimo resquicio para que el fútbol fuera justo con ellos y no acordarse en casa de las ocasiones erradas. Ante el aluvión rival, Hispania-Cilantro trató de ralentizar el juego, más preocupado de que pasaran los minutos que de buscar la portería rival, pero hubo instantes en que los amarillos perdieron los nervios y con ello el orden sobre el verde.

Felipe Moreno acortó distancias para el Leganés al hacer el 3-2 con un potente disparo desde la frontal. Este gol dio aún más alas a los visitantes, quienes ya solo defendían atrás con un Sergio Hontoria que realizó un gran partido manteniendo la posición de cierre e intentando sumarse al ataque cuando el juego se lo permitía. Y como era de esperar, el ansiado empate llegó en el minuto treinta y ocho gracias al tanto de Carlos Carballo, que dejó el marcador en 3-3 con todavía mucho por jugar.

El empate hizo reaccionar a Hispania-Cilantro y de nuevo fijaron su objetivo en la portería rival, saliendo de la cueva y complicando de nuevo el partido a los pepineros. En la recta final ambos equipos gozaron de ocasiones para haberse llevado los tres puntos, pero la falta de puntería impidió que el marcador se moviera. Daniel Abanda intentó sorprender desde el medio del campo a David Mora pero el balón se estrelló contra el larguero y poco después fue Javier Martín quien se encontraba con la madera tras un disparo desde la frontal. Empate a postes y tablas en un 3-3 que no dejó satisfecho a ninguno.

El crack: Felipe Moreno (CD Leganés)

El dandy: Alejandro López (Hispania Cilantro)

14/11/2017 20:30 Liga Apertura 17/18 50'