31'
33'
40'

La suerte sonríe a VASS IT que pasa de ronda desde la lotería de los penaltis

Tuvimos que irnos tras el 6-6 hasta el punto de los nueve metros para ver quién sería el semifinalista de la Europa League y el gordo le salió a VASS IT. Destacaron Francisco Javier Ventas en Hipoges Iberia y Andrés Alcalde en VASS IT que firmaron un magnífico hat trick por botas.

HIPOGES IBERIA Vs VASS IT (7)El partido tuvo un ritmo trepidante, sobre todo durante los primeros 25 minutos, donde Marco Antonio Duarte y Rafael Muñoz sufrieron un auténtico tiroteo. Cuando solo habían pasado dos minutos de juego Nuno Antunes sacó petróleo de un rebote dentro del área para embocar a placer el balón a las mallas inaugurando así el marcador de Santa Ana. Pero solo tardó VASS IT un minuto en responder. Javier Benedí recibió un pase al espacio hasta el interior del área y en el mano a mano ante el portero picó la pelota con calidad devolviendo la igualdad al luminoso.

En el minuto 11 los azulones confirmaron la remontada con el primero de Andrés Alcalde. El jugador visitante se fajó con un defensor para llevarse una pelota dentro del área se escoró un poco al lado derecho y con un potente chut cruzado no dio opción a Duarte. Aprovechando la inercia de este tanto VASS IT volvió a dar en la diana con el tercero justo después. El origen del tanto estuvo en un saque de esquina a favor de Hipoges Iberia, la zaga despejó el esférico que cayó en las botas de Sergio Muñoz, que en carrera solventó la contra batiendo a Duarte.

No se rindió Hipoges Iberia que redujo la brecha en el marcador nada más sacar de centro. Ventas alcanzó el fondo del campo asistió hacia atrás y Arturo Carpio rodeado de rivales logró conectar el tiro que supuso el segundo para los blancos. De área a área para ver el cuarto para VASS IT en el minuto 19. Sergio Muñoz disparó con fuerza a puerta Duarte repelió el balón con muchos apuros y entonces apareció Andrés Alcalde muy atento con la caña para pescar el tanto que colocaba el 2-4 en el electrónico.

HIPOGES IBERIA Vs VASS IT (5)Con este resultado afrontaron los jugadores de ambas escuadras el tramo final del primer tiempo momento que eligió Hipoges Iberia para realizar una tremenda andanada con tres goles en cuatro minutos. Nuno Antunes firmó su doblete personal con el tercero para los visitantes al superar a Rafael Muñoz con un tiro de media distancia. Un fallo en el despeje de una pelota por parte de la zaga visitante permitió a Francisco Javier Ventas rematar la faena con el gol que devolvía las tablas al marcador 4-4. Y antes de que se llegara al descanso llegó el quinto. Durante una buena combinación por el lado derecho Francisco Javier Ventas recibió el cuero cerca del vértice del área y con un certero tiro cruzado marcó la diana que daba ventaja a Hipoges Iberia 5-4.

Un segundo después del reinicio del juego VASS IT consiguió el empate. César Domínguez desde el punto central del campo soltó un tremendo zurriagazo pillando a Duarte desprevenido sin esperar el regalo que se transformó en el 5-5. Andrés Alcalde cerró su cuenta particular de dianas con el sexto para los azulones. Ante una pelota colgada en largo el 21 visitante cuerpeó para llevársela con potencia y ya ante el cancerbero tocando por bajo le batió en su salida. Pero todavía que le quedaba un cartucho por percutir y lo disparó como no podía ser de otra forma Francisco Javier Ventas, que sorprendió a Muñoz con un tiro inapelable desde la media luna estableciendo el concluyente 6-6.

Con este resultado de empate se tuvo que decidir el vencedor del choque desde la tanda de penaltis donde el premio le salió a VASS IT, que se verá las caras ante Scania en el próximo cruce de semifinales.

El crack: Andrés Alcalde (VASS IT)

El dandy: Francisco Javier Ventas (Hipoges Iberia)