42'
44'
48'

Los Rodríguez mantienen invicto a HipoGes Iberia

Los locales volvieron a sumar una nueva victoria, y lo hicieron a lo grande, endosando una goleada (9-1) a un Solvia impotente. Tanto Darío Rodríguez como Hugo Rodríguez, con tres y cuatro dianas respectivamente, fueron los grandes artífices del vendaval de goles. HipoGes Iberia no pierde el pulso en la lucha por ocupar la parte más alta del grupo 2 y con estos nuevos 3 puntos mantiene la presión sobre Abante Asesores. El conjunto blanco amplía a 4 jornadas consecutivas su racha de victorias, mientras que Solvia, con una de cal y otra de arena, se ve relegado a la parte media baja de la tabla.

Hipoges-SolviaHipoGes Iberia redondeó un buen partido, de los mejores de temporada, sobre todo con una segunda mitad de mucha entrega y gran acierto goleador. Sin ser un fútbol exquisito, tuvo el dominio del juego y apenas concedió oportunidades a Solvia, a quien le faltó puntería en los metros finales para poder maquillar el resultado. Encontró el premio al poco del inicio, solo bastaron cuatro minutos para que otro Rodríguez, Alejandro Rodríguez, adelantara a los suyos firmando el 1-0. Los primeros compases fueron más o menos de igualdad sobre el verde. Ninguno quiso correr riesgos innecesarios y parecían estudiarse a la espera de que el rival cometiera un error. Poco a poco HipoGes fue creciendo en el juego, sobre todo en el medio del campo, donde Darío Rodríguez fue haciéndose grande para orquestar las jugadas de ataque de los suyos.

Gran culpa de la goleada también recayó en la defensa blanca. Juan Miguel Alonso, al frente de la línea defensiva de los locales, estuvo perfecto en las tareas de contención, mostrándose siempre rápido y atento al corte, tanto a los balones largos, como saliendo al medio del campo para frenar las embestidas del rival. Con todo esto el segundo solo era cuestión de tiempo. Darío Rodríguez firmó el 2-0 tras aprovechar un saque de banda que Santiago Alonso puso a la olla. Tanto la defensa como el portero visitante no acertaron a despejar y Darío Rodríguez mandó el balón al fondo de la red casi a placer. Solvia pudo recortar distancias justo antes del descanso. Gracias al balón parado llegó la ocasión más clara para los visitantes. Alfonso López puso el balón al segundo palo donde entró con todo Luis Suárez, pero su remate salió desviado por muy poco.

Hipoges-SolviaLa segunda mitad tuvo otro camino, las llegadas de los locales fueron constantes demostrando un gran acierto goleador. Mientras Solvia por su parte, con el paso de los minutos y sobre todo con cada gol del rival se fue diluyendo otorgando cada vez más facilidades a los locales para lograr la abultada goleada final. Al poco de la reanudación Hugo Rodríguez lograba su primer tanto de la noche con un remate desde dentro del área que supuso el 3-0. Dos minutos más tarde, el propio Hugo Rodríguez volvió a golpear para firmar el cuarto de los suyos. Esta vez el medio blanco superó al portero rival con un disparo cruzado en el que el guardameta pudo hacer algo más por evitar el tanto. A Solvia le pasó gran factura el no contar con un portero de garantías en la noche de ayer intentando improvisar uno con cada gol encajado.

Tampoco fue capaz de generar mucho peligro en ataque por lo que se vieron a buscar el gol poniendo balones largos a la olla o buscando el disparo desde lejos, pero de poco les sirvió, ya que la defensa rival funcionó a gran nivel desbaratando el peligro visitante. Hugo Rodríguez fue el encargado de hacer el 5-0, de nuevo con un disparo desde la frontal en el que el meta de Solvia no estuvo del todo acertado. HipoGes Iberia empezaba a gustarse y a trenzar jugadas de gran nivel. El 6-0 llegó tras una gran asistencia entre líneas de Santiago Alonso que aprovechó Darío Rodríguez superando al portero en su salida.

El propio Darío Rodríguez firmaría poco después el séptimo tras beneficiarse de otra gran asistencia, esta vez de su compañero Alejandro Rodríguez. Con el conjunto visitante totalmente superado por el juego del rival, solo cabía esperar que los blancos siguieran aumentando su goleada. Ya en la recta final del encuentro un nuevo gol de Hugo Rodríguez supuso el 8-0. Solvia logró el tanto de la honra por medio de Javier Aranda quien puso el 8-1. Pero a HipoGes todavía le quedaba poner la guinda al encuentro gracias al gol de Jorge Congosto que supuso el definitivo 9-1.

El crack: Hugo Rodríguez (HipoGes Iberia)

El dandy: Darío Rodríguez (HipoGes)

04/03/2019 22:00 Liga Clausura 18/19 50'