27. Manuel Igual
43'
5. Pablo Martiarena
43'

Hipoges Iberia consigue el billete a octavos de final tras una trabajada victoria ante Singular Bank

Los naranjas tuvieron que exprimirse para conseguir batir a los de negro en un partido que estuvo rodeado de máxima igualdad y sobre todo de una tensión propia de la primera eliminatoria del curso.

01 Hipoges Iberia - Singular Bank

El campo de Santa Ana fue testigo de los dieciseisavos de final que enfrentaron a Hipoges Iberia y a Singular Bank este martes. Ambos equipos llegaban con la ilusión de ganar para poder estar en la siguiente ronda de esta Segunda División Oro de la Liga Apertura. Con la amenaza de lluvia sobre las cabezas de los 14 protagonistas se dio el pistoletazo de salida a la eliminatoria.

El encuentro comenzó con Singular Bank controlando la posesión y las ocasiones. Tanto fue así que, a los pocos minutos del inicio, Bosco Martiarena envió un disparo raso desde la frontal del área al palo. Con el paso del cronómetro, los naranjas se empezaron a sentir cada vez mejor sobre el verde gracias, en gran parte, a un Juan Alonso espectacular. El delantero provocó una de las mejores ocasiones para los suyos hasta el momento al dejar a placer el balón a Javier Moreira, que chutó por encima del larguero. El juego de Hipoges Iberia cada vez era mejor y el gol parecía que podía llegar en cualquier momento. Corría el minuto 13 cuando Juan Alonso remató un saque de esquina al segundo palo, como mandan los cánones, para poner por delante a los suyos y dar un paso hacia adelante en la eliminatoria.

Los hombres de Singular Bank no se rindieron y estuvieron a punto de conseguir la igualada por medio de Gonzalo Laloumet, quien aprovechó saque de falta para meter el pie y enviar el balón a escasos centímetros del travesaño. Cada vez más cómodo sobre el verde el bando local y sus ocasiones no pararon de llegar. Bosco Martiarena estuvo a punto de conseguir igualar el electrónico, con un disparo raso desde dentro del área que se marchó muy cerca del palo.

02 Hipoges Iberia - Singular Bank

Hipoges Iberia aprovechó la mala puntería visitante para poner más tierra de por medio en el marcador. Faltaban 2 minutos para el final de la primera mitad cuando Fernando Alonso envió un potente disparo desde la frontal del área ante el que poco pudo hacer el guardameta. Este gol no sentó demasiado bien a los de negro, que veían cómo habían tenido ocasiones para empatar el encuentro, pero que se iban al entretiempo con una desventaja demasiado grande para lo visto sobre el terreno de juego.

Tras la reanudación, Singular Bank dio un paso hacia delante y, nada más comenzar el segundo acto, Bosco Martiarena probó suerte desde fuera del área, encontrando como respuesta una gran parada de Miguel Poole. Su poco acierto se vio de nuevo castigado por los naranjas, que, gracias a Manuel Igual, se distanciaron aún más con el 3-0. El mediocampista aprovechó una presión asfixiante al portero por parte de Juan Alonso para definir a placer y hacer el gol que daba la tranquilidad a los locales.

Pero Singular Bank no se quería ir de vacío en este partido y, a 3 minutos del final, Pablo Martiarena convirtió el primer y único gol para su equipo, regalándole un consuelo mínimo. El defensa disparó desde la frontal del área, sin miramientos, para batir a un Miguel Poole que, aunque tocó la bola, no pudo evitar el gol. No hubo tiempo para más en Santa Ana, que vio el pase de Hipoges Iberia a nuevo octavos de final, donde espera rival del partido que enfrentará a Einzelnet y a Opinno. Por otro lado, Singular Bank dice adiós a la Liga Apertura con deberes pendientes en la definición.