46. Abel Mancera
48'
19. Javier Benedí
49'

Un gol ‘in extremis’ de Javier Benedí da la victoria y el pase a semifinales a Hipoges Iberia frente a Nortconsulting

Los locales lograron una meritoria victoria en un partido que no se decidió hasta los últimos instantes. Nortconsulting no le puso las cosas nada fáciles y rozó los penaltis, pero finalmente Hipoges Iberia se alzó con el triunfo gracias al 3-2 que destapó la celebración rojilla cuando no había tiempo para más.

HIPOGES IBERIA - NORTCONSULTING-2

Hipoges Iberia avanza con paso firme a la siguiente ronda de la Copa de las Empresas. Los locales cuajaron un gran partido este lunes y lograron una importante victoria que les permite avanzar a las semifinales de la Segunda División Plata. La cruz fue para un Nortconsulting que luchó hasta el último minuto, pero que murió en la orilla.

El partido comenzó con el conjunto local totalmente volcado en ataque, buscando inaugurar el marcador lo antes posible. Tanto es así que solo llevábamos 2 minutos cuando Hipoges consiguió perforar la red de la portería defendida por Miguel Iglesias. Santiago Alonso probó fortuna con un disparo desde la frontal del área y su disparo atravesó una maraña de piernas rivales para terminar en el fondo de las mallas.

El gol dejó grogui por momentos a Nortconsulting. De hecho, los locales estuvieron a punto de aumentar diferencias en la siguiente jugada, pero el remate de Javier Moreira se estrelló contra el poste. Hipoges Iberia tenía el monopolio de las ocasiones y sus llegadas se sucedían una tras otra. Ambos equipos se disputaban la posesión, pero mientras que Nortconsulting no conseguía traducir su posesión en ocasiones, los colorados no dejaban de buscar la portería defendida por Miguel Iglesias. Javier Benedí tuvo una gran ocasión para aumentar diferencias antes del descanso, pero el meta rival se hizo grande y detuvo su disparo.

HIPOGES IBERIA - NORTCONSULTING-3

Ya en la segunda mitad, el partido continuó con el mismo guion. Hipoges Iberia llevaba la batuta del encuentro y buscaba con ahínco la portería rival. Finalmente, tras varios, avisos lograron el gol que parecía encarrilar su pase de ronda. Daniel Arribas probó fortuna con un disparo de larga distancia, Sergio Muñoz no fue capaz de blocar el disparo y Juan Alonso apareció con todo en el área pequeña para pescar el rebote y mandar el balón al fondo de la red.

Aunque no les duró mucho la alegría a los locales, pues tan sólo 2 minutos después Nortconsulting logró anotar. Israel Ushiña demostró ser el más listo de la clase y, al observar que Miguel Poole había puesto el balón en juego, se adelantó a todos para sorprender a sus rivales y recortar diferencias en el marcador. El gol de Nortconsulting fue todo un punto de inflexión en el partido. El tanto supuso una tremenda inyección de moral para los visitantes y las fuerzas de ambos equipos terminaron por igualarse. El conjunto blanco nunca dejó de creer en la remontada y, fruto de su resiliencia, encontraron el premio del gol tras una gran jugada colectiva. Cristian Pardo realizó un pase de la muerte para que David Santos, con todo a su favor, pusiese las tablas en el marcador.

Sólo quedaban 4 minutos por delante, cualquier cosa podía pasar mientras el fantasma de los penaltis sobrevolaba Trivema Naval, pero finalmente fueron los locales quienes se llevaron el gato al agua todavía con el cronómetro en marcha. Corría el minuto 49 cuando Javier Benedí recogió un balón suelto en el área y, tras controlar con el pecho, batió a Sergio Muñoz. Al final, 3-2 en el marcador y victoria importantísima para Hipoges Iberia, que avanza a las semifinales de la Copa de las Empresas, donde deberá enfrentarse al vencedor del partido entre Esri y Roche Farma.