33'
43'
45'

HipoGes se lleva una importante victoria en su duelo ante Grupo Cobra

Los financieros jugaron de tú a tú a todo un Grupo Cobra que mermado por las bajas tuvo que ceder los tres puntos a un HipoGes que fue mejor y que aunque sufrió en los minutos finales no se llevó una victoria más holgada por la gran actuación de Tomás Mingote en la portería visitante.

HIPOGES vs GRUPO COBRA5

Afrontaba el partido Cobra con ausencias notables y eso se hacía notar en los primeros minutos de partido donde la iniciativa cayó del lado de HipoGes. El equipo blanco muy pronto dispondría de las primeras ocasiones de peligro en las botas de Breixo Quiroga y Santiago Alonso, pero en ambas Tomás Mingote dejaba claro que en la tarde de ayer sería difícil superarle. Los blancos crecían en el partido de la mano de un muy activo Alberto Gálvez que sólo se veía contrarrestado por la potencia de Cristian González que comenzaba a dar opciones ofensivas a Grupo Cobra. Precisamente un buen pase suyo dejaba en posición franca a Juan Ortigosa que veía como su remate de primeras lo sacaba el portero local con apuros.

El fútbol hizo justicia con HipoGes y le dio el primer tanto tras un remate del zurdo Santiago Alonso que tras tocar en un defensor despistaba a Mingote y se colaba junto al palo. Gran partido del defensor blanco que demostraba una vez más la importancia de tener un defensa con buen pie en el terreno de juego. Su rival tampoco anda corto de jugones por lo que una jugada a balón parada ensayada entre Cristóbal y Cristian González permitía a este último devolver el empate al marcador. Pero HipoGes estaba con mejores sensaciones en el terreno de juego y tras avisar Daniel Gálvez con un remate con la derecha, Darío Rodríguez finalizaba una contra en el segundo palo para dar ventaja a los locales antes del descanso. Una ventaja que a punto estuvo de neutralizar de nuevo Cristian González con un remate desde la frontal tras un saque de esquina ejecutado en corto.

HIPOGES vs GRUPO COBRA 3

El segundo tiempo arrancaba con el juego muy equilibrado y una batalla en el medio campo de la que no había un claro vencedor. El balón parado cobraba importancia en estos minutos de juego atascado y un buen servicio de Santiago Alonso a punto estuvo de convertirlo en gol Sergio Gálvez de cabeza. Los minutos pasaban y Cobra asumió más riesgos en defensa buscando el tanto del empate, las ocasiones en cambio llegaron para los blancos que hasta en tres ocasiones se toparon con Tomás Mingote que especialmente en la última deleitaba a todos con una mano salvadora cuando Daniel Gálvez se disponía a marcar en boca de gol.

A falta de siete una contra sí que acabo de penalizar a Cobra cuando entre Darío Rodríguez y el defensor introducían el balón en el fondo de la portería visitante. Quiso Grupo Cobra luchar hasta el final y consiguió encerrar a un rival que se veía en serias dificultades para frenar a Cristian González cada vez que arrancaba. Precisamente en una de esas arrancadas su potente chut servía para poner a su equipo a un gol a falta aún de cinco minutos para la conclusión. Una parada a quemarropa de Mingote daba una vida extra a los amarillos que dispusieron en las botas de Pablo Gonzalo de la ocasión para empatar, pero su disparo tras conducir por el carril central no encontraba el objetivo deseado dejando el marcador inamovible en 3 a 2 para HipoGes Iberia.