42'
45'
47'

EY Tax se lleva una apretada victoria ante HipoGes Iberia

Los visitantes hicieron méritos para encarrilar el triunfo y dejar en la cuneta a un HipoGes Iberia que no dejó de luchar para meterse en el partido una y otra vez. Al final, José María Chozas acabó decantando el duelo con un hat-trick.

HIPOGES-EY TAX_

HipoGes Iberia empezó el encuentro un poco dubitativo, algo que permitió que EY TAX adquiriera más confianza de la que llevaba al encuentro. De esa manera, los visitantes solo tardaron ocho minutos en ponerse por delante en el marcador. Gonzalo Matamoros filtró un pase perfecto para José María Chozas, que inauguraba el marcador desde dentro del área. Francisco Fernández lograba llegar a tocar la pelota, pero era incapaz de desviar su trayectoria para mandarla lejos de la portería.

Breixo Quiroga trataría de igualar la contienda con un disparo de falta desde tres cuartos que despejaba la zaga visitante, pero sería Pablo Contreras quien lograría poner el 1-1 en el luminoso. Lucharía y pelearía EY Tax por volver a ponerse por delante, apretando y llegando durante varios minutos ante un HipoGes Iberia que se defendía como gato panza arriba. Cuando recuperaban el balón, los locales dependían de las precisas conducciones de Santiago Alonso y Darío Rodríguez, que lo hacían a las mil maravillas a pesar de no recibir apoyos en la faceta ofensiva.

El empate se desharía en el minuto 21, en el que aparecía Jorge Taubmann para adelantar de nuevo a los visitantes. Recibía la asistencia de José María Chozas, conducía un par de metros y se sacaba un potente disparo cruzado que entraba por las piernas de un defensor para acabar en el fondo de las mallas. Ajustado disparo al palo largo que se convertía en el 1-2. Dos minutos después, Jorge volvía a mojar al cazar un rechace en el borde del área para mandarla a guardar. EY Tax conseguía abrir brecha en el luminoso, pero Jorge Congosto aparecía justo antes del descanso para cruzarla desde el borde del área tras un rechace en un saque de esquina.

HIPOGES-EY TAX_1

Los blancos tendrían más el balón en el segundo tiempo, pero sufrían en exceso al contragolpe tras cada pérdida en campo rival. A pesar de la mejor versión de HipoGes, Pablo Díaz metería el dedo en la herida para poner el partido con un más que favorable 2-4. Santiago Alonso trataría de recortar distancias con un zurdazo desde tres cuartos, pero el portero respondía a las mil maravillas. Poco después, José María Chozas anotaba el quinto con un golazo. Recibía el pase de Carlos Menchén de espaldas dentro del área y se marchaba de su marca con una magnífica maniobra que le permitía definir a las mil maravillas contra el portero.

Todo estaba perdido para un HipoGes Iberia que vio la luz al final del túnel gracias a Jorge Congosto. Tras una nueva conducción de Santiago Alonso, que abrió a banda izquierda, recibió el esférico y se sacó un disparo raso cruzado al palo largo. La esperanza de los blancos volvía a resurgir, pero José María Chozas aparecía de nuevo para culminar su hat-trick y acabar con cualquier atisbo de remontada. A cinco del final, recibía el pase de Gonzalo Gómez en carrera, controlaba con el pecho y fusilaba al guardameta. Joaquín Salas conseguiría volver a recortar distancias antes del final tras golpear en él un despeje del arquero rival, pero ya no habría tiempo para más y el 4-6 no se movería.