48'
10. Ignacio del Real
49'

Daniel Arribas se viste de mago para darle el pase a semifinales a HipoGes Iberia

Los locales se gustaron ante un Cabot que no pudo encontrar la tecla para frenar el vendaval ofensivo desplegado por los naranjas.

04 Hipoges Iberia - Cabot

El campo de Santa Ana fue testigo del partido correspondiente a los Cuartos de Final de la Europa League del sector Financiero. Frente a frente dos equipos que buscarían un billete para semifinales que los acercara a la gloria de una hipotética final.

El partido comenzó con dos acercamientos para ambos conjuntos. Primero fueron los visitantes quienes probaron a Miguel Poole con un disparo desde fuera del área que llegó mansamente a las manos del cancerbero. La respuesta naranja llegó con un disparo desde la frontal del área que se marchó muy cercano al poste. Los naranjas golpearon en el marcador por medio de Juan Alonso quien apareció por sorpresa a presionar la salida del balón azul y creó un desconcierto que lo aprovechó para hacer el primero. El gol no sentó bien en la bancada visitante y es que en la siguiente jugada Juan Alonso volvió a ver puerta. Esta vez gracias a una gran jugada de Daniel Arribas en el borde del área, que le ayudó a llegar a línea de fondo para poner un pase de la muerte al corazón del área que terminó con el gol del delantero.

La fiesta anaranjada continuó e Ignacio Gómez hizo uno de los goles de la competición. El mediocampista recibió una dejada con el pecho de Juan Alonso, y desde tres cuartos de campo armó un soberbio disparo que, primero tocó en el larguero, y después acabó entrando. Justo antes del final de los primeros 25 minutos, Daniel Arribas probó suerte con un disparo cruzado, desde la frontal, que Juan Fernández se encargó de enviar a córner. La primera mitad terminó con unos visitantes que no encontraron la manera de parar el juego naranja, mientras que los locales disfrutaron con el balón, siendo dueños y señores tanto de la posesión como de las ocasiones.

01 Hipoges Iberia - Cabot

Con el comienzo de la segunda mitad, el juego cambió y es que Cabot, viendo que la clasificación se le escapaba, decidió dar un paso hacia delante. Gracias a ello llegó el gol, y es que Víctor Saavedra presionó la salida de balón de la defensa haciendo que fallaran, el robo le permitió encarar portería y cruzar el balón al palo largo, haciendo imposible ningún esfuerzo de Miguel Poole. Los visitantes estuvieron a punto de comprimir aún más el marcador por medio de Saavedra que lo intentó con un disparo cruzado dentro del área que Miguel Poole atajó con una gran parada.

El conato de remontada fue rápidamente sofocado por Daniel Arribas quien recorrió todo el campo con balón para llegar hasta el área y desde ahí, batir a un Juan Fernández que se quedó vendido. El hambre del delantero en la noche de ayer era voraz, y a punto estuvo de conseguir otro gol más con un disparo desde la frontal que el cancerbero sacó con el pie. Lo que no falló fue un disparo raso desde fuera del área que se coló muy cerca del palo. Los naranjas se estaban gustando y Daniel Arribas volvió a ver puerta gracias a un disparo desde dentro del área tras un robo en la salida del balón. Álvaro Castilla, que debutó en la noche de ayer, se sumó a la fiesta gracias a un gran pase de Juan Alonso. El asistente se convirtió en goleador, con un disparo raso desde la frontal. La goleada se cerró con dos goles más. El primero de Daniel Arribas que completó su repóquer y el último de Ignacio del Real que se sumó a la fiesta del gol.

Con esta victoria, Hipoges Iberia alcanza las semifinales de la Europa League mientras que Cabot se queda apeado de la competición tras un partido donde no pudieron hacer nada para parar a los locales.