45'
6. Javier Moreira
49'

Hipoges Iberia vence a Andersen con una exhibición de Daniel Arribas

El atacante tan solo necesitó 24 minutos para firmar un hat-trick que guio a los suyos a la primera victoria en Liga Clausura. La ‘manita’ sentenció a unos abogados que se vieron con opciones de rascar algún punto hasta el 49’.

2 HIPOGES IBERIA 5-3 ANDERSEN

El grupo 7 nos dejaba para la cuarta jornada un duelo entre dos conjuntos que llegaban con la intención de cambiar la mala dinámica en este inicio de Liga Clausura. Ninguno había logrado estrenar su casillero de puntos todavía. Andersen llegaba como penúltimo tras haber disputado dos encuentros. Para su rival, la presión era mayor, puesto que Hipoges Iberia, colista, no había logrado sumar habiendo disputado las tres fechas de competición.

A las 21:00 echaba a rodar el esférico en una noche despejada después de que la lluvia se hubiera dejado ver con algunas gotas en la previa. En el inicio del encuentro, los locales eran quienes salían con las ideas más claras: bien plantados en el campo y moviendo la pelota con la velocidad suficiente para desestabilizar a su rival. Así, pronto llegó la primera ocasión con un disparo de interior de Daniel Arribas en el 5’. Este sería tan solo un aviso del crack del partido. A la segunda, no perdonó. En el 10’, amagó hasta dos veces a su marca para sacarse después un latigazo desde la frontal que se coló ajustado a media altura.

El primer tanto y la dinámica de juego era un inicio inmejorable para los rojos, que viendo los problemas de un rival descolocado en el verde, fueron a por el segundo. Carlos Fernández lo intentó primero con un centro lateral a balón parado que, tras envenenarse, estuvo a punto de terminar dentro. Poco después, volvió a aparecer Daniel Arribas. Sin ayuda, se llevó el cuero conduciendo con potencia por la derecha, levantó la cabeza y firmó un zapatazo espectacular desde lejos que se metió por el palo corto en el 14’.

6 HIPOGES IBERIA 5-3 ANDERSEN

Los blancos debían reaccionar si no querían salir del encuentro, pero lo cierto es que les estaba costando encontrarse bien con el balón. A falta de acierto en el juego, la primera para ellos llegó a pelota parada. Un centro al área dejó la bola muerta y Julio Jesús Sánchez la cazó para golpear de empeine y enviarla cerca de la cruceta en el 17’. La acción despertó algo a los visitantes y, especialmente a Carlos Pitch-Aguilera, que empezaba a cabalgar con el esférico cada vez que los suyos podían salir a la contra. La sensación de peligro del 18’, se transformó en gol en el minuto 23. Tras recibir en la izquierda, se orientó el cuero y disparó a la escuadra, anotando un golazo espectacular. Con el descanso a punto de llegar, el duelo recuperaba la emoción perdida en los minutos iniciales. No obstante, un brillante Daniel Arribas volvió a poner tierra de por medio en el 24’. Esta vez, se la llevó por el centro, disparó cruzado y, tras tocar en el poste, el 3-1 subió al electrónico.

A pesar del jarro de agua fría de la última acción, Andersen salió con otra cara en la segunda mitad. Con un equipo más atrevido en ataque, lograron incomodar a su rival en la salida en los primeros compases. Después de varios intentos, Carlos Pich-Aguilera remató un balón bombeado en el área, picando el disparo abajo con el empeine para hacer el 3-2 en el 32’. El tanto fue celebrado con rabia por todo el equipo, pero una vez más, la alegría duró poco. Otra vez, Daniel Arribas fue protagonista para asistir desde la derecha a Jorge Ribas, que remató solo al segundo palo para devolver la ventaja de 2 un minuto después. Este 4-2 enfrió mucho la contienda y se llegó a la recta final del choque tras una transición de poco fútbol. No fue hasta el 45’ cuando volvió la tensión. Andrés Sánchez cruzó con fuerza una pelota dividida en la frontal y la metió pegada al poste para hacer el 4-3.

Los últimos 5 minutos del duelo fueron de lo más intensos. Hipoges Iberia se defendía con todo, mientras que Andersen colgaba balones una y otra vez con todos sus futbolistas en campo rival. No obstante, una buena defensa local evitaba el peligro. Así, se llegó a un último minuto donde se finiquitó el envite. Un robo de balón y una salida rápida, dejó a Javier Moreira con la portería vacía para, con un pase a la red, anotar el quinto que sellaba una victoria merecida para Hipoges Iberia.