22. Marcos Martínez
39'
43'

Hays golea a Robert Walters Group con una primera parte demoledora

Los locales se impusieron por 6-1 en un partido que finiquitaron en la primera parte, yéndose al descanso con una ventaja de 4-0. Los visitantes no tuvieron capacidad de reacción y en ningún momento fueron capaces de igualar la intensidad de sus rivales ni de jugar de tú a tú.

HAYS VS ROBERT WALTERS GROUP (3)

Empezar con buen pie un partido siempre es importante, esos primeros minutos de tanteo en los que se sigue la máxima de no encajar por encima de marcar, porque comenzar un encuentro concediendo puede ser fatal para el desenlace del mismo. Robert Walters Group fue consciente de ello, y aun así no pudo evitar el vendaval llamado Hays. Los locales finiquitaron el partido por la vía rápida, anotando en sus primeros tiros y llevándose el partido al descanso con una ventaja ya considerable. Los visitantes no concedieron en exceso, pero al buen fútbol de sus rivales hay que añadirle una puntería extrema ante la cuál poco se puede hacer.

El primero gol de Hays llegó en el minuto 6 obra de Rafael Andreu. El ‘7’ recibió en el área, se orientó el cuerpo para disparar con la zurda, evitando al defensa, y definió con un tiro fuerte cruzado. El tanto no descompuso a los rivales, que seguían intensos y manteniendo un partido igualado, pero con el runrún mental de que a la primera les habían marcado. Esta inseguridad creció con el 2-0 en el minuto 11. Esta vez fue Nicolás Arroita quien, aprovechando un robo de Álvaro Sánchez en la salida de balón rival, copió la definición de Rafael Andreu para batir al portero por segunda vez en el partido. Este resultado si que hizo más daño a Robert Walters Group, que empezó a confiar menos en su fútbol.

HAYS VS ROBERT WALTERS GROUP (5)

Y eso que pudo recortar distancias con un buen balón en largo que dejó solo al ‘9’ del equipo, pero el delantero no estuvo acertado y Martín Ortiz detuvo el balón. Esta jugada precedió al 3-0. Un golazo de Rafael Andreu, que comenzaba a redondear su gran partido. El recorte con la zurda al defensa es para verlo repetido una y mil veces, y de la definición a la escuadra derecha ya ni hablamos… Hays seguía castigando con sus llegadas y la reacción de los visitantes no llegaba. El balón pertenecía a los locales y cuando no lo tenía las posesiones de Robert Walters Group era casi todas inertes. Aun así, se volvió a repetir el mismo mecanismo que en el tercer gol. Ocasión clara para los visitantes y en la siguiente jugada gol de los locales. El 4-0 terminó por desmontar mentalmente a los verdes, que vieron como en el minuto 16 Álvaro Sánchez finiquitó con un pase de la muerte una contra conducida por Nicolás Arroita.

Con este resultado se llegó al descanso sin respuesta de Robert Walters Group que estaba completamente fuera del encuentro. Las caras en el equipo visitante eran de circunstancias y de muchas dudas sobre cómo encarar la segunda parte. El comienzo de la misma fue más calmado para los verdes que el de la primera. De hecho, tuvieron otra vez una buena ocasión para marcar en una falta al borde del área, pero Martín Ortiz desvió el lanzamiento. El ritmo del encuentro había bajado y el fútbol de ambos equipos había perdido verticalidad. El marcador no se movió de nuevo hasta el minuto 32, cuando Sergio Alonso siguió aumentando la diferencia en el resultado.

El último gol de Hays lo firmó Marcos Martínez 7 minutos después en la salida de un córner. Nada pudo hacer el portero visitante ante el remate inapelable del 22. Cuando el partido parecía que estaba terminado y que nadie más marcaría otro gol Robert Walters Group demostró su orgullo y trenzó una buena jugada que acabó en el 6-1. El gran pase de Yerai García encontró en Jesús Aparicio un gran remate picando el balón ante la salida del portero. El pitido final llegó con este resultado, que, además de reflejar la superioridad de Hays, demostró que en el fútbol no vale con tenerlas, hay que tener acierto y marcarlas, y precisamente la puntería fue el factor diferencial que condenó a Robert Walters Group a la derrota.