15'
22'
27'

Hays se estrella contra la muralla de Iberia Express

Reparto de puntos entre Hays e Iberia Express tras el 2-2 en el marcador del Trivema Naval. Thomas Weimann con su magnífico doblete adelantó a los ibéricos, teniendo el equipo local que remontar hasta salvar uno de los puntos con los goles de Diego Moreno y Federico Navarro.

HAYS Vs IBERIA EXPRESS (2)Hays e Iberia Express se vieron las caras en los campos del Trivema Naval para disputar el partido perteneciente a la octava jornada del Torneo Apertura dentro del Grupo 10. Ambos equipos llegaron con sensaciones diferentes. Hays con la vitola de favorito todavía imbatido en el campeonato, deseaba sumar otro triunfo más a su casillero, sin embargo se topó con un Iberia Express muy peleón, necesitado de puntos que le permitieran avanzar posiciones dentro de la clasificación.

Hays acudió al choque con toda su artillería dispuesta, mientras Iberia Express solo pudo ayudarse de Borja Zamora, atento en el banquillo como recambio de sus compañeros. Tomó el equipo local un ligero dominio en los minutos iniciales, teniendo más contacto con la pelota, sin embargo cuando parecía que estaba más cerca el gol para Hays fue Iberia Express el que se adelantó con la diana de Thomas Weimann, que sorprendió a Álvaro de Benito con un disparo lejano, mandando el balón a las mallas pasando por un resquicio junto al poste. Al ver los visitantes que los ataques de Hays no terminaban de hacer daño, empezaron a salir con más frecuencia de la cueva, hallando el premio del segundo en el minuto 15. Los aviadores presionaron la salida de la pelota desde la zaga local provocando el error de los rivales, agradeciendo Thomas Weimann el regalo anotando el 0-2 a placer.

Pese a estos mazazos Hays logró reaccionar y reducir la brecha en el marcador justo antes de que se alcanzara el intermedio del duelo. Alberto Casado sacó de banda poniendo el cuero en las botas de Federico Navarro que se fue de su marcador con un buen sombrero y centrando hacia el punto de penalti, Diego Moreno culminó la faena batiendo a René Francisco Castillo, que aunque llegó a tocar el esférico no impidió que atravesara la línea de gol.

HAYS Vs IBERIA EXPRESS (1)Con este provisional 1-2 en el luminoso enfilaron los jugadores de ambas escuadras el segundo periodo del encuentro, que se caracterizó por la falta de acierto en la definición de las acciones.

Comenzaron muy bien las cosas para Hays, que consiguió empatar la contienda con el segundo obra de Federico Navarro a los dos minutos del reinicio del juego. El 23 blanco desde el vértice del área soltó un certero zapatazo, enviando el esférico cruzado al palo largo, devolviendo de esta forma el equilibrio al electrónico. Notó el golpe Iberia Express que durante muchos minutos se tuvo que refugiar en su área defendiéndose de las perseverantes embestidas de Hays, que no se conformaba solo con uno de los puntos en disputa. Varias veces llegaron los locales hasta la meta de René Francisco Castillo, pero entre la ausencia de tino en los remates y las buenas paradas del cancerbero fueron incapaces de modificar el marcador.

Los últimos minutos del partido se fueron convirtiendo en un verdadero correcalles, con idas y venidas hasta las áreas. Hubo muchas imprecisiones en los desplazamientos del balón, la mayoría generadas por las prisas en marcar, hasta que con el crono superado el árbitro señaló el camino de la caseta, con el consiguiente reparto de puntos.

El crack: Thomas Weimann (Iberia Express)

El dandy: Federico Navarro (Hays)

12/12/2018 20:15 Liga Apertura 18/19 50'