1. Martín Ortiz
50'
50'

Aquila Group se lleva el triunfo ante HAYS en un partido con bronco final

Los merengues fueron mandando en el marcador desde muy pronto y, con estos tres puntos sumados, certifican su adelantamiento sobre el equipo reclutador en la última curva de la fase de grupos. Santiago Sanz participó de forma sobresaliente en el resultado de 2-4, firmando un magnífico ‘hat-trick’ personal.

HAYS - AQUILA GROUP (2)

HAYS y Aquila Group nos ofrecieron en la noche de este miércoles un intenso partido en los campos del Trivema Naval, donde fue la escuadra gestora la que finalmente con mucho trabajo supo sufrir y llevarse el ansiado botín para su casillero dentro del grupo 11 de la Liga Apertura. Aquila Group cimentó su triunfo en la inspiración goleadora de su centrocampista Santiago Sanz que fue el autor de tres de los tantos de su equipo y en las providenciales paradas de su portero Álvaro Rescalvo, que así se convirtieron en los mejores peloteros del duelo. La nota negativa de la jornada fue la expulsión del cancerbero local Martín Ortiz, que debido a una entrada a destiempo sobre Constantino de Zabala vio la cartulina roja directa cuando el tiempo reglamentario ya estaba prácticamente consumido. Después de este marcador de 2-4, Aquila Group suma tres puntos que lo acomodan en la zona templada de la tabla y entra con buenas sensaciones hasta la fase del KO.

Cogió muy pronto Aquila Group la directa hacia la victoria, pudiendo adelantarse en el marcador con el 0-1 cuando apenas habían tenido tiempo los jugadores para calentar sobre el césped. Alberto Rodríguez sacó una falta lejana colgando el balón hasta el corazón del área, Jesús Bañuelos lo peinó primero y tras el despeje del portero apareció Santiago Sanz para acomodarlo en la red, inaugurando así el luminoso. Marc López se puso a tirar de los locales hacia arriba buscando el tanto del empate, pero entre la falta de acierto en la finalización de las jugadas y las intervenciones de Álvaro Rescalvo en 1-1 se les resistió. El mismo 10 negrota con un tiro desde su casa y posteriormente Alberto Muñoz con un ajustado zurdazo pusieron a prueba las condiciones del guardameta que con dificultad logró despejar la pelota a córner.

HAYS - AQUILA GROUP (1)

Ya metidos en faena durante la segunda mitad, se mantuvo el equilibrio entre ambos equipos sin que ninguno de ellos pudiera dominar la posesión del esférico, que viajaba de área a área donde solo faltaba definir. Santiago Sanz repitió diana anotando el segundo para Aquila Group cuando corría el minuto 30 de partido. Alejandro González asistió la pelota por alto hasta el ‘7’ blanco, se hizo un poco de hueco para rematar y aunque estaba rodeado por dos defensores consiguió introducir la bola en la tronera, encarrilando el encuentro para los forasteros 0-2. El tiro de Víctor Barrera contra el poste le sirvió a HAYS como ensayo del 1-2 que llegó en la acción siguiente. Marcos Martínez recibió el cuero en corto de un compañero, se metió en el área y una vez hizo un recorte sobre un rival lo mandó a las mallas con un remate en escorzo, reduciendo la brecha en el marcador.

Sin embargo, poco les duró la alegría a los locales, pues solo dos minutos más tarde iba a llegar el 1-3 para Aquila Group, con Santiago Sanz de nuevo como protagonista, al superar a Martín Ortiz con un disparo a bocajarro. Añadió más emoción a los instantes finales Víctor Barrera consiguiendo el 2-3, al solventar otra rápida combinación de su escuadra con un remate a la media vuelta, metiendo a HAYS en la lucha por la victoria. El encuentro se enturbió por momentos, frenando el buen ritmo que llevaba el partido. Aquila Group por fin pudo sentenciar el combate cuando Constantino de Zabala elevó el cuarto al electrónico. El ‘11’ blanco interceptó un balón sacado por los locales desde la bandera, vio al portero desubicado de su arco y tocándolo a puerta vacía marcó el gol que ponía el cerrojo al marcador.