38'
41'
42'
50'

PFarma cerró invicto la primera fase de la Champions de las Empresas con un triunfo incontestable

A pesar de lo abultado del resultado, Hamelyn plantó cara durante algunas fases del partido, pero acabó claudicando ante la enorme calidad de su rival.

Pfarma-Hamelyn (1)

No pudieron empezar mejor las cosas para PFarma cuando el mismo saque inicial fue la excusa perfecta para que Javier Mediavilla buscara directamente el arco rival y con un preciso golpeo sorprendió al guardameta y estableció el primer tanto del partido. Un gol tras el cual, los locales comenzaron a tener la pelota y a jugar la mayor parte del tiempo en campo de un rival que, sin embargo, en la primera ocasión que tuvo, la mandó para adentro y restableció las tablas en el luminoso. Una jugada que nació tras una gran acción individual de Íñigo Benjumea que se marchó de su defensor y tras un rechace del guardameta, Martín Marcos remachó a gol. Una alegría que solo duró el tiempo que tardó Victor Lerma en armar la zurda y con un disparo marca de la casa, la puso pegada al poste izquierdo, imposible para el portero.

Tras el segundo tanto, no cambió demasiado la decoración del partido y PFarma siguió buscando la portería contraria con otro lanzamiento de Lerma que desvió la defensa a córner con muchísima dificultad. Sin embargo, un valiente Hamelyn siguió generando sensación de peligro cada vez que se acercó a los dominios de Ander Nagore y esa osadía estuvo a punto de penalizarla Javier Mediavilla con otro gran disparo desde campo propio que aunque superó al portero, no lo hizo con el zaguero que de cabeza salvó bajo palos, aunque en la siguiente acción, los locales abrieron brecha con otra diana de Víctor Lerma que la alojó en el fondo de las mallas con una gran movimiento culminado con un remate a la media vuelta.

Con el 3-1, Pfarma siguió fiel a su estilo, y lo hizo moviendo el balón a mucha velocidad, abriendo el campo y obligando mucho a un Hamelyn que, aun así, pudo acortar distancias con un testarazo de Pelayo Aguilar que se marchó por muy poco. Pero una vez más, su rival golpeó con puño de hierro y al filo del descanso, Yerai Sagredo estableció el 4-1 con un disparo desde el pico del área.

Pfarma-Hamelyn (2)

En el final de los veinticinco minutos, un buen Hamelyn obligó a su adversario a sacar lo mejor de ellos para llegar al descanso con una cómoda ventaja de tres goles y en el arranque de la segunda mitad, consiguieron convertir el partido en un ida y vuelta en el que pudieron marcar cuando otra vez Pelayo Aguilar a punto estuvo de hacer el segundo tanto de su equipo con un intencionado golpeo que se marchó muy cerca de la cruceta o con otro intento lejano al que respondió Ander Nagore con una excelente intervención.

Pero en una situación de partido en la que nadie era dueño de la pelota. También se desenvolvió mejor PFarma que siguió aumentando su renta gracias a un tanto de Koldo Gutiérrez que hizo buena la asistencia de Víctor Lerma tras un gran control en la frontal para firmar el 5-1. El propio Koldo aprovechó un error del portero tratando de sacar el balón jugado para, a placer, marcar el 6-1. Un minuto después, Pelayo Aguilar tuvo premio a su buen partido marcando el 6-2 al aprovechar un rechace del portero tras un gran centro de Pablo Martín desde la derecha. Ya en el tramo final, PFarma puedo aumentar aún más su ventaja, con sendos disparos de Koldo Guitiérrez Y Javier Mediavilla que se estrellaron en el larguero. Aunque en el último minuto, el primero acabó firmando un Hat Trick estableciendo el definitivo 7-2 con el que PFarma finalizó su participación en la primera fase de la Champions de las Empresas consiguiendo los nueve puntos en juego mientras que Hamelyn finalizará tercero de su grupo con una sola victoria.