42'
46'
48'

HAYS endosa un set a un líder bajo mínimos

El conjunto librero cayó derrotado con las botas puestas en el Naval por 4-6 ante HAYS, poniendo fin a una magnífica racha de resultados en el Apertura. Pese al tropiezo, Hamelyn mantiene el primer puesto dentro del grupo 8.

HAMELYN - HAYS (2)

Duelo de altura fue lo que pudimos ver en los campos del Trivema Nanal entre Hamelyn y HAYS, correspondiente a la última jornada de la primera fase de la Liga Apertura dentro del grupo 8, que se saldó con la trabajada victoria para los reclutadores por 4-6. Aguantaron con opciones de éxito ambos equipos hasta el descanso que concluyó con el empate a dos, sin embargo fue finalmente HAYS el que con un mayor fondo de armario en el banquillo consiguió los tres puntos dejando tirado en la lona a un líder que no dio nunca la espalda al encuentro.

Las cosas empezaron muy bien para los locales que lograron adelantarse de manera prematura en el marcador gracias al gol de Camilo Benjumea cuando corría el segundo minuto de partido. Borja Cruz realizó un magistral centro en largo cambiando completamente de juego, Benjumea controló el balón con calidad con el muslo y a continuación rematándolo con fuerza por bajo no dio opción a Martín Ortiz, subiendo así el 1-0 al luminoso. Después de este tanto se mantuvo la igualdad sin que hubiera un conjunto que consiguiera imponerse en la posesión de la pelota. Nicolás Arroitia dio inicio a su cuenta personal de goles anotando el primero para HAYS. Jorge Agudo asistió la bola por alto hasta su compañero que con fortuna se la llevó de rebote ante un defensor y dentro del área tocándola fácil por el palo corto del portero hizo el tanto que devolvía las tablas al electrónico.

HAMELYN - HAYS (1)

Le tocaba mover ficha de nuevo a los blancos que certificaron la remontada con el segundo obra de Sergio Alonso. En el transcurso de un contragolpe Jorge Agudo habilitó el esférico al delantero cerca del punto de penalti, lo embolsó con el pecho y buscando el hueco lo percutió con fuerza por bajo, superando a Borja Cruz portero ocasional ante la ausencia de Beltrán Calvo. Aun tuvo posibilidad de meterse de nuevo en la pelea por la victoria Hamelyn antes del descanso con la diana de Alejandro Alonso, al disparar con precisión la pelota a media altura junto al poste izquierdo de Ortiz, estableciendo el empate a dos que dejaba todo por decidir para la segunda mitad.

Continuaron los dos equipos desplazando el cuero con criterio en busca de más goles, siendo HAYS el que halló el premio del tercero marcado por Juan José Martínez al sorprender al cancerbero local con una habilidosa vaselina desde su campo. Hamelyn convirtió el marcador en un verdadero carrusel que se movió con el 3-3 logrado por Camilo Benjumea en el minuto 30. Presionando los negrotas con intensidad sobre la salida del balón consiguieron forzar el error de la zaga, Aguilar lo tocó en corto hasta el ‘15’ de Hamelyn y con un disparo desde la media luna lo dirigió al fondo de las mallas, devolviendo a ambas escuadras hasta la casilla de salida.

Jorge Agudo sumó doblete con dos goles en apenas dos minutos. Primero con una fenomenal volea desde zona de tres cuartos de campo y después al matar un cuatro contra dos durante una contra, el ‘9’ blanco establecía el 3-5 que dejaba en bandeja el triunfo a los reclutadores. Hamelyn con el 4-5 obtenido por Alfonso González añadió emoción a los instantes decisivos del encuentro, volcándose con todas sus fuerzas en busca del gol que le reportara al menos parte del botín. Pero estaba claro que los forasteros no querían regalar ningún tipo de concesión a los libreros y así apareció de nuevo la figura de Nicolás Arroitia para anotar el tanto que sentenciaba el partido. Recibiendo el esférico fue basculando hacia el centro y con un soberbio zapatazo lo puso cerca de la escuadra, firmando un golazo que servía para redondear el marcador con el ‘set’ de 4-6 para HAYS.