46'
47'
48'

Hamelyn vence jugando con uno menos y completa su semana fantástica

Hamelyn y Credit Agricole disputaron su segundo encuentro de la semana y se saldó con victoria local. El choque se les complicó a los blancos por la lesión a los 15 minutos de Miguel López, dejando a su equipo con 6 hombres, para volver al final y anotar el “gol del cojo”.

HAMELYN - CREDIT AGRICOLE (3)

Trivema Naval, y el polvo que acompañaba el intenso verde del terreno de juego, acogió un partido de lo más entretenido que estuvo más igualado de lo que el marcador señaló al término de los 50 minutos, aunque cierto es que las mejores ocasiones fueron del elenco que más efectividad tuvo de cara a puerta.

El encuentro arrancó con luces para Hamelyn y bastantes sombras en el caso de Credit Agricole, puesto que los compases iniciales fueron un calvario para los intereses visitantes, ante un rival que había salido en modo arrollador para tratar de cerrar lo más pronto posible la porfía. Así, en el tercer minuto de juego, una buena jugada colectiva desembocó en las botas de Pelayo Aguilar, que no marró el uno contra uno e hizo el primer tanto de color blanco. Y acto seguido, sin tiempo para digerir el primero, Carlos Anaya se inventó un pase de tiralíneas para Pedro Benavent, quien de primeras puso el segundo para iluminar el sendero de Hamelyn hacia la victoria.

Un sendero que siguió formándose cuando Pablo Martín acertó a anotar tras dos intervenciones muy meritorias de García Rueda, que había salvado a los suyos del tercero pero que nada pudo hacer en el tercer rechace que quedaba muerto en el área de castigo. El luminoso marcaba el 3-0 nada más superar el ecuador del primer acto, pero una falta sobre el local Miguel López, iba a provocar su lesión y retirada del terreno de juego, por lo que Hamelyn se quedaba con un jugador menos, ya que habían acudido con tan solo siete hombres a la cita.

HAMELYN - CREDIT AGRICOLE (1)

Esto cambió el rumbo del duelo, y Credit Agricole lo aprovechó para recortar distancias por medio de César Ripalda, que remató un centro desde la derecha. Pero cuando más vida tenían los visitantes, justo al filo del descanso, Carlos Anaya anotó el cuarto de falta directa para rebajar la efervescencia amarilla y mandar a los suyos tres arriba al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, el partido entró en un momento raro en el juego, Credit Agricole era dueño de la posesión, pero de manera estéril, sin llegar a poner en aprietos a Beltrán Aguilar, que vivía cómodo con su línea defensiva. Y al final, lo que llegó fue el golazo de la semana, obra de Manuel Agudo, que disparó desde tres cuartos para colarla en la escuadra. Hamelyn respiraba un poco más, y fruto de la relajación, llegó el segundo tanto visitante. Carlos Montesinos chutó potente desde la izquierda y entró por el palo corto para reavivar la llama de la esperanza de su equipo.

Dos minutos después, Carlos Anaya primero, y Manuel Agudo después, se encargaron de cerrar el partido cuando más sufría su equipo. Hamelyn tiene mucha calidad y sabe jugar de múltiples maneras, y en este caso habían cerrado la contienda a la contra. Tras esto, Miguel López entró al campo de nuevo con claros síntomas de dolor, pero ahí estuvo para disputar los últimos minutos, demostrando un compromiso que rozaba la heroicidad.

Con igualdad de hombres, Hamelyn terminó por cerrar la batalla con dos nuevos tantos, Pablo Martín se apuntó su doblete con un disparo desde la frontal, y Miguel López anotó el noveno y definitivo jugando prácticamente a la pata coja. Los caprichos del fútbol, ya sabéis. Así terminó un partido que tuvo de todo y en el que los protagonistas, además de la calima, fueron los goles.