48'
9. Jonathan Pibworth
49'

Savills rasca tres puntos muy valiosos ante un correoso Grupo Social ONCE

Savills se impuso a Grupo Social Once por 4-6 en un partido que exigió concentración y esfuerzo hasta el final, ya que los locales perdían por 0-4 ya iniciada la segunda mitad. Jaime Montero lideró a los de amarillo en una soberbia primera mitad, pero se relajaron en la segunda y Sixto Ropa inició un conato de remontada para los blancos con dos goles, poniendo en aprietos a un Savills que ya se veía ganador en el descanso.

Grupo Social ONCE vs Savills

Ambos equipos se emplearon a fondo y propusieron un exigente ritmo a sus oponentes. El choque pronto se empezó a decantar hacia los visitantes, que parecían haber entrado al terreno de juego con mayor verticalidad y con la seria intención de dar un buen susto al Grupo Social ONCE. Liderados por un Jaime Montero en estado de gracia, los amarillos llegaban con facilidad a las inmediaciones del área rival, pero sin materializar sus ocasiones. Pero a los tres minutos de juego llegó el primer tanto del partido con la rúbrica de Ahmed Zaher, adelantando a los suyos en el marcador con un remate desde el interior del área. Se le complicaba el partido al cuadro local y eso que no estaban jugando nada mal, pero las rápidas transiciones de Savills les estaban destrozando.

En los minutos finales de la primera parte llegaron dos goles casi consecutivos de los visitantes que dejaron a Grupo Social ONCE tambaleándose sobre la lona, al borde del KO. Gonzalo Zambrano anotó el segundo para los suyos en el 23’ y Jaime Montero, casi sobre el silbato marcó el primero de sus tres goles en el partido. No hubo tiempo para más y se llegó al descanso con 0-3 favorable a Savills.

La segunda parte no pudo empezar peor para un Grupo Social ONCE que encajó el cuarto gol en el saque de centro de la reanudación. Jaime Montero no se lo pensó dos veces, chutó directo a puerta y el balón acabó dentro. A los de blanco no les quedaba otra que reaccionar o, de lo contrario, podían empezar a preparase para un diluvio de goles. Pero los jugadores del Grupo Social ONCE están hechos de otra pasta, no se rindieron y, liderados por Sixto Ropa, comenzaron su intento de remontada. Fue precisamente el delantero local quién acortó primero diferencias en el minuto 29. Sin embargo, Jaime Montero no estaba por la labor de ponerles las cosas fáciles y, apenas un minuto después, marcó el tercero de su cuenta particular para poner de nuevo cuatro goles de diferencia a su favor en el luminoso.

Los locales redujeron distancias nuevamente desde el punto de penalti gracias a una mano involuntaria, pero muy clara, de Fernando Arenas en su intento de despejar el balón. Daniel Díaz se encargó de transformar la pena máxima. Con Grupo Social ONCE jugando mejor y llegando más, se produjo una jugada similar a la del gol anterior: nueva mano clara en el área de Savills y otro lanzamiento de penalti para los locales que transformó José Antonio Otero.

El marcador se apretaba y las dudas comenzaron a aparecer en los de amarillo, que veían decrecer su ventaja. Sixto Ropa se encargó de poner más emoción al partido al marcar el 4-5 a falta de ocho minutos para la conclusión. Grupo Social ONCE había hecho lo más difícil, pero cuando ya acariciaba el empate, Daniel Valero hizo añicos su sueño con el sexto y definitivo tanto para los visitantes, que dejaban el marcador en 4-6. Todavía pudo marcar el conjunto local un gol más, pero el poste denegó la posibilidad y los tres puntos se fueron para Savills tras un partido trepidante.