8. Miguel Ángel Galán
38'
45'

Robert Walters Group acaba con su mala racha y vence frente a Grupo Social ONCE

Los visitantes cuajaron un gran partido este miércoles y se impusieron a Grupo Social ONCE. Fueron los locales quienes se adelantaron en el marcador, pero la buena reacción de Robert Walters Group dio la vuelta al marcador hasta coronar una ‘manita’.

GRUPO SOCIAL ONCE - ROBERT WALTERS GROUP-1

Robert Walters Group retomó la senda de la victoria y logró tres puntos de vital importancia. Los visitantes, gracias a este 2-5, pusieron punto final a su mala racha tras dos partidos sin conseguir el triunfo. Por el contrario, Grupo Social ONCE continúa con su mala dinámica y deberá tratar de revertir la situación en su próximo enfrentamiento.

El partido comenzó con un ritmo pausado, ninguno de los dos equipos quería cometer el primer error. Los visitantes se fueron haciendo con el dominio del balón a medida que pasaban los minutos y con ello comenzaron a llegar las ocasiones. La primera de ellas la tuvo Pedro Torres en un disparo desde la frontal, pero su lanzamiento no cogió puerta. Robert Walters Group cada vez se sentía más cómodo en el encuentro, pero finalmente fue Grupo Social ONCE quien se adelantó en el marcador. Sixto Ropa recibió un gran pase en el corazón del área y, tras deshacerse del guardameta con un buen quiebro, puso el 1-0 a placer. La reacción de los visitantes no se hizo esperar y, tan solo un minuto después, a punto estuvieron de cantar el gol, pero la defensa local despejó en la línea de gol el remate de Pablo Fernández. Aunque a la siguiente no perdonaron, Francisco Cayetano Naranjo recogió el balón en la frontal y, con un ajustado disparo raso, volvió a poner las tablas.

GRUPO SOCIAL ONCE - ROBERT WALTERS GROUP-3

Los minutos finales de la primera mitad fueron de puro control del conjunto visitante. Las ocasiones se sucedían, pero bien fuese por el poste o por las grandes intervenciones de Miguel Úbeda, no conseguían anotar. Todo hacía indicar que el marcador no se volvería a mover, pero Alberto Miján anotó un golazo sobre la bocina del descanso. El delantero de Robert Walters Group controló magistralmente un envío largo y, tras plantarse frente al portero, le superó con un golpeo al palo largo.

Tras la reanudación, los visitantes continuaron con el dominio de la posesión. Robert Walters Group era consciente de su ventaja y movía el balón con calma, buscando espacios en la defensa rival. Los espacios fueron apareciendo y, tras un primer aviso de Pedro Torres, lograron anotar. Yerai García recibió en la frontal del área el balón y, sin pensárselo dos veces, mandó el balón al fondo de la red con un ajustado disparo. El gol fue un jarro de agua fría para Grupo Social ONCE que, por si no fuera suficiente, vio cómo le anotaban un gol más solo tres minutos después. Yerai García recibió en la frontal un gran pase de Pablo Fernández y soltó un latigazo para poner el esférico lejos del alcance de Miguel Úbeda.

Las ocasiones visitantes se sucedían y todo hacía prever que la diferencia en el marcador iba a aumentar, pero Miguel Ángel Galán le puso picante al partido con un gol en el minuto 38 que supuso el 2-4. El ‘8’ de Grupo Social ONCE recibió el balón cerca de la media luna y, sin pensárselo dos veces, soltó un latigazo ante el que poco pudo hacer Izan García.

Pero el gol blanco fue un simple espejismo. Los visitantes seguían con la posesión del balón mientras corrían los minutos y las esperanzas de remontada de Grupo Social ONCE disminuían a medida que avanzaba el crono. Ya con el tiempo casi cumplido, Francisco Cayetano Naranjo sorprendió a Miguel Úbeda con un disparo desde el lateral que terminó en el fondo de la red y supuso el definitivo 2-5.