5. Javier Velázquez
40'
42'

Grupo Social Once se derrumba ante Opdenergy tras un gran inicio

El equipo blanco se puso 2-0 en los primeros quince minutos, pero su rival le logró empatar antes del descanso y la confianza de sus jugadores cayó en picado. Los visitantes fueron muy superiores en la segunda mitad y acabaron venciendo 4-7 en un duelo que tuvo a Alejandro Viejo como figura con un hat-trik.

Once - Opdenergy

Duelo de necesitados en la octava jornada del grupo 14 de la Liga Clausura entre Grupo Social Once, colista con solo tres puntos, y Opdenergy, sexto clasificado con siete puntos en siete partidos. Los locales salieron con el cuchillo entre los dientes en busca de su segunda victoria de la temporada y pillaron algo dormidos al equipo visitante, que cuando quiso darse cuenta tenía el partido cuesta arriba con dos goles en contra. El encargado de inaugurar el marcador fue Enrique Fernández, que cabeceó en el segundo palo un saque de esquina botado desde el sector izquierdo. Y el 2-0 cayó antes de llegar al primer cuarto de hora de juego, por mediación de Rubén Pilo, que estuvo muy listo robando un mal pase del portero azulón, en un saque de puerta, y definiendo con total tranquilidad por el palo corto.

Opdenergy estaba totalmente desdibujado sobre el terreno de juego, pero una pena máxima convertida por Alejandro Viejo les devolvió la esperanza. Tras el 2-1, los azules dieron un paso al frente y los blancos hacia atrás, por lo que dieron la oportunidad a su oponente de asediar la portería de Miguel Úbeda. Alejandro Viejo volvió a embocar la pelota gracias a un disparo lejano que coló tras tocar el palo al filo del descanso.

Once - Opdenergy 1

A la vuelta del entretiempo, Opdenergy dio dos mordiscos prácticamente consecutivos al marcador que nos hacían indicar que Grupo Social Once estaba al borde de la rendición. El tercero de los azules llegó tras una jugada hilada con pausa que Luis Barbado se encargó de materializar dentro del área. Y sin margen de reacción Santiago Lozano quedó mano a mano con Miguel Úbeda, al que batió por debajo de las piernas.

Las malas noticias blancas no terminarían aquí, puesto que Luis Barbado se llenó de confianza tras su primera diana y se recorrió todo el campo hasta que batió por segunda vez la guarida local en lo que significó la manita en el 34. Ya en la recta final, Enrique Fernández tiró del carro blanco convirtiendo el 3-5 para poner algo de pimienta pero rápidamente fue contrarrestada con el sexto gol de Opdenergy, obra de Carlos Sanjuan solo dos minutos más tarde.

Javier Velázquez anuló el efecto del gol visitante con otro tanto desde el mismo saque central, en un disparo bastante sencillo que pudo haber detenido sin muchas complicaciones el meta azulón, aún así Alejandro Viejo no había dicho su última palabra y rubricó su hat-trick presumiendo de velocidad para cruzar el balón con su pierna izquierda y cerrar definitivamente la contienda a favor de Opdenergy.