37'
4. Rafael López
44'

Northteam pasa por encima de Grupo Social ONCE

Northteam vence por 8-2 y casi asegura quedar entre los dos primeros de grupo. El equipo no dio opción a un Grupo Social ONCE sobrepasado desde el inicio.

foto 1 Grupo Social vs Northteam

Partido perteneciente al grupo 36 de la Champions de Empresas el que enfrentaba en la segunda jornada a Grupo Social ONCE, que venía tras una derrota en la primera jornada, con un Northteam de pleno en todo el curso. El encuentro comenzaba y desde el principio se veía la superioridad del conjunto visitante. Tardó 3 minutos Northteam en hacer el primero: Javier Comesaña aprovechaba un rechace del portero tras una jugada espectacular de Rodrigo Echavarría. Otros 3 minutos después, llegaría el segundo en el marcador amarillo tras un disparo espectacular cruzado desde fuera del área. Juan Losas recortó en la frontal del área y no dudó un segundo en sacar el disparo. El equipo local no reaccionaba y seguía mostrando fragilidad defensiva. El 0-3 llegaba en el minuto 8, obra de Adrián Santos, que sólo tuvo que empujarla después de una bonita pared con Echavarría. El recital de juego combinativo por parte de los visitantes había hecho acto de presencia.

Parecía que el partido entraba en una fase donde Northteam no quería hacer más sangre, y los locales tampoco sabían como penetrar la defensa visitante. Sin embargo, en el minuto 17 llegaba un golazo de Rodrigo Echavarría. El centrocampista culminaba una preciosa jugada con un disparo desde fuera del área que dio en los dos palos antes de entrar en la portería. Sin tiempo para asimilar este cuarto gol, llegaría el quinto. Javier Comesaña firmaba su doblete aprovechando un balón muerto en el área para mandarlo a la escuadra izquierda del guardameta.

foto 3 Grupo Social vs Northteam

Miguel Úbeda, pese a la abultada derrota, estaba siendo de lo más destacado de los blancos en la portería. Además tuvieron premio antes de llegar al descanso, ya que recortaba diferencias Grupo Social ONCE: buen disparo con la zurda de Arturo Moreno al palo más alejado del portero que se colaba al fondo de la red. Con este marcador de 1-5 llegábamos al descanso, con todo el pescado vendido.

La segunda parte empezaba como terminó la primera. De nuevo Grupo Social ONCE anotaba un tanto y se metía en el partido el equipo local gracias al gol de Álvaro Cañizares, que aprovechaba una contra llevada a la perfección. Tras el segundo gol encajado, Northteam despertó y volvió a mover la bola con mayor rapidez. Fue en el minuto 34 cuando Adrián Santos finalizaba una jugada brillante tras dos paredes de mucha calidad.

El partido quedaba sentenciado con este sexto tanto de los amarillos, pero faltaba la guinda al pastel. Dos goles más al final del encuentro cerraban la goleada. El séptimo fue obra de Rodrigo Echavarría tras un pase que le dejaba solo dentro del área, definiendo perfecto al palo corto. El octavo y definitivo gol lo firmó Rafael López, quien culminaba una extraordinaria jugada individual con dos recortes y una definición con el interior al palo largo. Con este 2-8 llegábamos al final del encuentro. Northteam, sin pisar el acelerador del todo, ganó de manera contundente y queda virtualmente clasificado para las eliminatorias de Champions League del sector Servicios, a la par que condena a Grupo Social ONCE a seguir su camino en Europa League.