29. Enrique Ceano
37'
50'

Lumio derriba el muro de Miguel Úbeda

El conjunto energético venció 0-4 a Grupo Social Once en un duelo de mucha insistencia para poder sobreponerse a las paradas del portero local Miguel Úbeda.

5-Grupo Social Once vs Lumio

Grupo Social Once y Lumio se enfrentaron en el Luis Aragonés en el que fue el último partido del año de ambos equipos. El conjunto blanco llegaba al encuentro con seis puntos en la clasificación del grupo 10 de esta Liga Apertura y muchas ganas de dar la campanada ante la escuadra granate, que pasase lo que pasase este miércoles iba a finalizar tercero en este cuadro.

El partido comenzó con varios acercamientos peligrosos de Lumio. Enrique Ceano y Alexandre González llevaban la iniciativa en el juego y desde los primeros compases vieron cómo el guardameta Miguel Úbeda era un duro hueso de roer. El arquero sacó una gran mano a un duro disparo de Enrique López desde fuera del área como carta de presentación. Ante la posesión de los granates, Grupo Social Once esperaba su momento con contraataques en los que Miguel Ángel Galán y Sixto Ropa ponían en constante sobreaviso a los defensas Jorge González y David Lorenzo.

El primer gol del partido llegó en el minuto 8, obra de Jorge González en una jugada colectiva de Lumio que el ‘5’ materializó con mucha tranquilidad dentro del área tras un pase magnífico de Enrique Ceano. Tras el 0-1, Grupo Social Once no bajó los brazos y su solidez defensiva fue creciendo. Aun así, el conjunto blanco podía respirar tranquilo al tener a Miguel Úbeda bajo palos. El meta dejó una de las paradas de la jornada estirándose abajo para evitar lo que hubiese sido un gol extraordinario de Enrique Ceano.

9-Grupo Social Once vs Lumio

Pasado el ecuador de la primera mitad, Alexandre González tuvo hasta tres grandes oportunidades para marcar, pero se topó con las paradas de Úbeda y, por si fuera poco, con otra salvada bajo palos de Javier Velázquez. Lumio siguió cosechando oportunidades con disparos desde la larga distancia, pero la primera parte iba a terminar con una ventaja mínima en el marcador (0-1).

Tras el descanso, Grupo Social Once seguía centrado en labores de contención, sin conceder espacios dentro del área, y además consiguió finalizar sus primeras jugadas por medio de Javier Velázquez. Fue una pequeña excepción en el transcurso del duelo, puesto que el poste iba a negar un golazo de Álvaro García que hubiese puesto tierra de por medio para Lumio. El partido se animaba con el paso de los minutos, pero Miguel Úbeda continuaba brillando con paradones a Alexandre González y Enrique Ceano. En el minuto 36, sin embargo, llegó el 0-2 por medio de Alexandre González, que obtuvo el premio del gol por medio de un saque de esquina. Rota esta barrera, Lumio recuperó la confianza y, tan sólo 1 minuto después, Enrique Ceano marcó un golazo soberbio sacándose un latigazo que rompió las telarañas de la escuadra.

Con 0-3 en el marcador, Lumio siguió apoderándose de la posesión para conservar la ventaja. Enfrente, Grupo Social Once no dejó de creer y Javier Velázquez estuvo cerca de marcar desde el centro del campo, pero el guardameta visitante respondió con una buena intervención. En el tramo final, los granates estaban de dulce y su dominio en el marcador se traducía en mayor juego combinativo y profundo por las bandas. A pesar de ello, vieron cómo el arquero Miguel Úbeda intervenía una y otra vez con paradas de todo tipo. El resultado se iba a ampliar ya en la última jugada del partido –y del 2023- con un golazo de Alexandre González. El ’23’ completó su doblete con un tiro raso de mucha precisión desde el balcón del área.