19. Álvaro Martín
41'
49'

Sixto Ropa irrumpe de forma épica y rescasta las tablas entre Grupo Social Once y Cardif

Empate a todo en lo que fue un encuentro muy equilibrado entre Grupo Social Once y Cardif. Los locales quemaron las naves a contrarreloj y lograron un empate agónico por mediación de Sixto Ropa.

fotos once cardif (3)

La igualdad marcó la tónica de un choque en el que ambos conjuntos tuvieron sus opciones. Las aportaciones de Sixto Ropa (Grupo Social Once) y Mario Martinez (Cardif) dieron más opciones en ataque a sendos equipos. El partido comenzó con la posesión bastante dividida y los equipos parecían no arriesgar en demasía. Grupo Social Once fue el primero en acercarse al área rival tras un cambio de orientación de Sixto Ropa que finalizó Álvaro Cañizares, pero el disparo se marchó rozando el palo.

Los locales comenzaron el partido algo mejor y gozaron de otra ocasión en las botas de Sixto Ropa, pero entonces Cardif decidió ponerse el mono de trabajo y comenzó a reaccionar. El partido tenía de todo, pero solo faltaba el ingrediente clave: el gol. Cardif volvió dio un par de toques a su rival, primero con un disparo de Álvaro Toldos y después con un fallo inexplicable a puerta vacía. Quien perdona, lo acaba pagando, y Grupo Social Once aplicó esa norma tras fabricar una precisa jugada por banda que finalizó Sixto Ropa llegando como un tren al área chica.

Cardif tenía que espabilar tras el 1-0 y comenzó a mover el balón a su antojo. Fruto de ello llegó otra clara ocasión tras un gran disparo que se marchó algo desviado. Grupo Social Once se decidió por defender la ventaja y decidió arrinconarse en campo propio, encomendándose a un Miguel Úbeda en portería que volvió a salvar los muebles ante Mario Martínez. Llegaba el choque al descanso cuando el balón parado decidió aliarse con Cardif, que igualó la contienda tras un gol en propia puerta de Daniel Díaz. El jugador de Grupo Social Once tuvo la mala fortuna de tocar un balón tenso y arrojarlo en su meta, por lo que el choque llegó con empate al descanso.

fotos once cardif (5)

Tras la reanudación, Cardif parecía sentirse más cómodo sobre el tapete y generó una clara ocasión en la que Mario Martínez estrelló el balón contra el poste. El choque parecía animarse y la igualdad era fiel reflejo de lo acontecido hasta el momento en esta jornada 2 de la Liga Clausura. Los blanquillos parecían acusar el cansancio tras el esfuerzo realizado en la primera mitad y, de nuevo, Mario Martínez amenazaba con finiquitar la remontada de Cardif. La segunda mitad no tenía nada que ver, el cansancio hizo mella en ambos equipos y el juego fue bastante más parado. Aun así, Miguel Úbeda siguió reafirmándose como el gran sostén que echó el cerrojo en la portería local. El partido encaraba el último cuarto de hora con 1-1 y los equipos parecían conformarse. Grupo Social Once parecía algo desconectado, el plan era esperar atrás con las líneas pegadas esperando la opción de generar algún contragolpe, pero la ocasión no llegaba.

En este escenario, Mario Martínez se empeñó en ratificarse como el jugador más eléctrico del partido con dos jugadas prácticamente seguidas en las que dejó detalles de estrella, pero siempre frenadas por el cancerbero de Grupo Social Once. Cardif buscaba el gol con ahínco en los últimos minutos y, tras mover el balón de forma espléndida, apareció Sergio Pulido en el segundo palo para llevarse todo lo que se pusiera por delante y empujar el balón a la red, poniendo el 1-2 en el minuto 44 de juego. El cuadro blanquillo tenía la sensación de estar muriendo en la orilla y no quedaba otra que dejarse los restos por empatar esta contienda.

Los verdes decidieron entonces dar un pasito hacia atrás y esperar a que el tiempo pasase, pero, cuando ya apenas nadie lo esperaba, apareció en la última jugada del partido el crack de la noche. Sixto Ropa enfocó y lanzó un disparo ajustado que se adentró en la portería de Cardif, propiciando una explosión de júbilo en las filas de Grupo Social Once. Se pudieron apreciar las dos caras de la moneda en una sola jugada. Seguidamente concluyó el choque sin posibilidad de nuevas reacciones y repartiendo un punto para cada equipo.