43'
5. Javier Velázquez
44'

Grupo Social ONCE se impone con claridad a un American Express mermado

Grupo Social ONCE goleó a su rival aprovechando el cansancio y la debilidad de jugar todo el partido con un jugador menos. Los hombres de American Express se mantuvieron en el partido de manera estoica en el primero tiempo, pero en el segundo las piernas flaquearon y los blancos hicieron valer su superioridad.

1.Grupo Social ONCE vs American Express

Los dos equipos llegaban al Trivema Naval con cero puntos en su casillero tras debutar con derrota en la jornada inaugural. El choque empezó con Grupo Social ONCE amenazando la meta de American Express intentando sacar tajada desde los primeros instantes, gracias a su superioridad numérica. Así llegó el primer gol del partido en el minuto 1 obra de Sixto Ropa al peinar un centro desde la medular. Poco después, sin apenas tiempo para la reacción de los visitantes, un remate desde el interior del área supuso el segundo gol de los blancos. Álvaro Martín se encontró una pelota suelta desde la banda izquierda y golpeó el cuero al fondo de la portería, cerca del poste izquierdo. Una alegría que no tardaría en convertirse en nerviosismo. Y es que, Félix Slammberger tiene mucha calidad en su pierna izquierda. American Express elaboró una larga posesión que acabó por convertirse en el 2-1, con un remate desde la frontal que se envenenó al golpear en el talón de Javier Velázquez. Literalmente imposible para el portero local.

Con el marcador muy apretado, Grupo Social ONCE no tuvo miedo de lanzarse al ataque. El equipo blanco consiguió anotar a cuatro minutos para el intermedio. El 3-1 fue obra de Álvaro Cañizares. Gran asistencia proveniente de Pablo Pérez y desde la derecha entrando como un cohete, el lateral blanco remató a placer en el segundo palo. El primer período todavía nos tenía reservado un gol más. American Express no bajó los brazos ante el vendaval en ataque de sus rivales y consiguió recortar distancias en el marcador. Acción por banda izquierda en la que Manuel Bravo encontró el gol en segunda jugada, tras errar su primer intento ante la buena intervención del portero del Grupo Social ONCE.

4.Grupo Social ONCE vs American Express

Ya en la segunda mitad, Sixto Ropa, consiguió el 4-2 nada más arrancar en una jugada con cierta polémica ya que American Express reclamó falta en el inicio de la misma. Cinco minutos más tarde, Pedro Pérez, conectó un remate soberbio desde la frontal del área que se coló pegado al poste sin que pudiera hacer el guardameta nada más que acompañar el balón con la mirada. Ilias Daho Idrissi recortó diferencias para los visitantes al rematar un buen centro desde la izquierda para establecer el momentáneo 5-3 en el marcador.

Sin embargo, Grupo Social ONCE dio un golpe sobre la mesa. Con American Express ya reventado sobre el césped tras el enorme esfuerzo realizado, llegaron los tres últimos goles del partido. Arturo Moreno marcó a la media vuelta tras una gran jugada de Javier Velázquez. Con los rivales ya entregados, llegaron dos goles seguidos de Pedro Pérez, sacando provecho de un error en el despeje del arquero rival, y la sentencia final de Javier Velázquez, definiendo con clase en el uno contra uno y cerrando un doloroso 8-3.