J7 – Grupo Sirova vs PWC Construcción

E.D. AlmudenaNicolás Salmerón - Matamorosa, Calle de Nicolás Salmerón, Pueblo Nuevo, Ciudad Lineal, Madrid, Área metropolitana de Madrid y Corredor del Henares, Comunidad de Madrid, 28017, España

1 - 2
Javier Flores - 1 (39')
Sergi Elies - 1 (14')Juan Burutaran - 1 (33')
9. Sergi Elies
14'
7. Juan Burutaran
33'
4. Rubén Núñez
34'
3. Javier Flores
39'

PWC Construcción se lleva los tres puntos por la mínima ante Grupo Sirova

El duelo entre Grupo Sirova y PWC Construcción estuvo marcado por la falta de ritmo, sin un claro dominador. Este escenario benefició al equipo que supo ser más sereno y no cometió errores.

Foto 1 Grupo Sirova vs PWC Cosntruccion

Arrancó el duelo de este lunes con un Grupo Sirova que buscó ser rápido en el último tercio del campo a través de Jorge Arturo Trochez. De esta forma, el delantero tuvo la oportunidad para comenzar el partido de la mejor forma posible. Tras un recorte dentro del área, tuvo la oportunidad de disparar con su pierna izquierda, pero el disparo fue directamente «al muñeco». Por su parte, PWC Construcción basaba su juego en sacar la pelota jugada desde atrás -lo que ralentizaba el ritmo del partido-.

No obstante, ninguno de los dos planes de partido parecía ser lo suficientemente bueno como para hacer sufrir a su rival. Así, ante la falta de ocasiones, Juan Carlos Cobos, de PWC Construcción trató de romper con la monotonía del partido con dos disparos: el primero, lejano, detenido con facilidad, y el segundo se le fue por encima del larguero tras el rechace de un córner. Pero fue su compañero Sergi Elies quien acabó con la ausencia de goles en el minuto 14. El futbolista de PWC Construcción se hizo con un balón suelto en campo propio y condujo la pelota hasta el área rival en un contraataque en el que, de por medio, eludió a un rival para terminar definiendo con un ponente chut.

Foto 2 Grupo Sirova vs PWC Construccion

Tras el descanso, ninguno de los dos equipos logró abrir la defensa del rival, por lo que los tiros desde fuera del área continuaron siendo buena parte de la tónica de la segunda mitad. Sin embargo, a diferencia de la primera mitad, Grupo Sirova logró arrinconar mucho más a PWC Construcción a base de insistencia -siendo fundamental el balón parado-. De esta forma, un saque de banda directo de Javier Flores al centro del área se convirtió en un remate de cabeza de Jorge Arturo Trochez que se fue desviado, pero pudo acabar peor para PWC Construcción debido a la mala salida de su portero. Otra jugada a balón parado estuvo cerca de convertirse en el gol del empate cuando Rubén Núñez (Grupo Sirova) realizó un lanzamiento directo a puerta que fue detenido por el portero, pero el rechace quedó suelto y permitió a Alexander Chipana rematar. El balón se fue esta vez fuera pegado al palo, por suerte para un PWC Construcción que estaba saliendo indultado.

PWC Construcción reaccionó de la mejor forma posible ante esta persistencia: con un gol. El cuadro colorado dispuso de un córner en el minuto 33 que Daniel Arbide pasó en corto a Juan Burutaran, quien eludió a un defensor para meterse dentro del área y disparar con su pierna derecha. Era el 0-2 y el gol de la tranquilidad para los consultores.

No obstante, Grupo Sirova tuvo algo que decir en los 12 minutos restantes. El equipo continuó con su insistencia, pero las ocasiones no terminaban de ser lo suficientemente claras. Finalmente, el combinado local logró su premio en el minuto 39. Un córner lanzado por Jorge Arturo Trochez dio en la espalda de un defensor y la pelota salió rebotada fuera del área. Allí, Javier Flores controló y tuvo el tiempo suficiente para sacar un disparo cómodo que entró entre los tres palos por el palo largo. Grupo Sirova tenía el tiempo necesario para buscar empatar el partido, pero el ritmo bajo le perjudicó y no consiguió completar la hazaña de la remontada, quedando aún sin estrenar su casillero de puntos en el grupo 6 de la Liga Apertura.