49'
16. Joaquín Mendes
50'

Francisco Manuel Encinar lidera el festín de Grupo Hereda ante Voltiq

El delantero azulón anotó un triplete de goles en la goleada de su equipo por 8-4 ante un Voltiq que se adelantó en el marcador, pero al que le condenaron sus numerosos errores defensivos. Marcos Losana también contribuyó a la fiesta azulona con un doblete, al igual que Alberto García, Pablo González y Beltrán Flores.

Hereda - Voltiq 1

Abría la jornada del lunes en Santa Ana un duelo directo entre Grupo Hereda y Voltiq, a los que separaban apenas un punto en la zona media-alta de la clasificación del grupo 3 de la Liga Apertura. A los locales les servía el empate para mantenerse en la cuarta posición de la tabla en esta fecha definitiva de la primera fase, pero ambos equipos lo que buscaban con ansia era despedir el año con un triunfo, después de varias jornadas consecutivas sin que ninguno disfrutara de las mieles de los tres puntos.

El conjunto fosforito fue el que salió al choque con más intensidad, y fruto de esta se adelantaron en el marcador, en el minuto 7 de juego, gracias al tanto de Jon Polo, que cazó una pelota suelta en el área rival, después de un remate de Gabriel Moreno en un saque de esquina, que puso el 0-1 en el marcador. A partir de aquí, los errores de Voltiq en defensa le harían tirar por la borda un inicio de partido muy bueno. Francisco Manuel Encinar necesitó calibrar su puntería antes de destrozar la red de los visitantes, y para ello tuvo una ocasión muy clara frente al arco del conjunto verde, pero su disparo cruzado se marchó contra el poste izquierdo. Después de perdonar una, el ‘9’ de Grupo Hereda no erraría una segunda, y en el minuto 13 de partido puso las tablas en el tanteador, tras un pase de Beltrán Flores que le dejó mano a mano frente al portero de Voltiq, al que batió con el exterior de la pierna derecha.

Hereda - Voltiq

Un par de minutos después del empate, Beltrán Flores y Francisco Manuel Encinar volvieron a conectar, e hilaron un contragolpe letal que acabó materializando Alberto García de primeras. Y cuatro minutos antes del descanso, otra vez Francisco Manuel Encinar volvería a ser protagonista anotando el tercero, con asistencia de Pablo González, que les otorgaba la tranquilidad necesaria para afrontar el segundo tiempo con mayor confianza.

En esta segunda mitad, el saco de los goles se rompió, y las porterías no dieron abasto con el arsenal ofensivo de ambos combinados. Los azulones anotaron hasta cuatro goles de manera consecutiva, en los primeros 10 minutos del segundo acto. Pablo González, Marcos Losana y Beltrán Flores aportaron su granito de arena con una diana para cada uno, y Francisco Manuel Encinar rubricó su ‘hat-trick’, en un gol con bastante fortuna.

Los hombres de Voltiq maquillaron el resultado con dos goles, uno de Xabier Merino y otro de Sergio Varona, pero con menos de 10 minutos por jugarse la hazaña se veía más que imposible. Además, por si aún había algún atrevido en el equipo verde que confiara en darle la vuelta, Marcos Losana mató definitivamente el partido de cabeza, con el octavo y definitivo gol de su equipo, y el segundo en su cuenta particular. Aún hubo tiempo para un último tanto de los energéticos, que se lo apuntó Joaquín Mendes en la última jugada del encuentro, poniendo la guinda a este entretenido 8-4. De esta manera, los azulones finalizan el año en una meritoria cuarta posición en el grupo 3 con cinco victorias, un empate y tres derrotas. Y un puesto por debajo de Grupo Hereda aparece Voltiq, que queda finalmente a cuatro puntos de su último verdugo con cuatro victorias y cinco derrotas en su haber.