17. Javier Vázquez
26'
30'

Minsait presume de pegada ante un desacertado Grupo Hereda

El cuadro blanco aprovechó todas sus ocasiones claras de gol para ganar el partido por 0 goles a 3. Todo lo contrario que el equipo azul, que tuvo infinidad de ocasiones, pero no pudo materializar ninguna de ellas, en gran parte, por la espectacular actuación de Andrés Piédrola, el guardameta de Minsait. Javier Vázquez con un doblete y Jorge Fernández hicieron los tantos visitantes.

Hereda - Minsait 1

La persona que no viera el partido, y simplemente mirase el resultado, pensaría que fue un absoluto repaso de Minsait sobre Grupo Heredia, pero nada más lejos de la realidad. El equipo blanco fue mucho más eficaz, y al final el fútbol consiste en meter la pelota dentro de la portería, pero Grupo Hereda tuvo las suficientes oportunidades como para al menos haber podido empatar, y quien sabe si hasta ganar.

La primera parte estuvo muy igualada, ningún equipo destacó en exceso por encima del otro. El primer disparo peligroso entre los tres palos fue de los azules, más concretamente de Pablo González, que exigió al portero visitante con una estirada abajo, enviando la pelota a córner. Pero el que se adelantó fue Minsait, en su primer intento, gracias a un robo de Javier Vázquez, en la salida de balón de Grupo Heredia, que cedió hacia su compañero Jorge Fernández, que remató raso, y de primeras, por debajo del portero local, era el minuto 8 de partido. A pesar, del error, los azulones siguieron acechando la guarida rival, y a punto estuvieron de empatar, en un gran centro al área de Beltrán Flores, que remató de cabeza Marcos Losana por encima del larguero. Los blancos respondieron con un lanzamiento de falta desde el costado derecho, que consiguió repeler el portero local. Y así llegaríamos al descanso, con 0-1 en el marcador, y todo aún por decidir.

En el comienzo de la segunda mitad, Minsait asestaría el segundo golpe a Grupo Hereda, en un lanzamiento de falta a cargo de Javier Vázquez, que estuvo en todas ayer. El mejor jugador del partido disparó con su pierna derecha, al palo que cubría el guardameta azulón, y la pelota entró fuerte, y pegada al palo izquierdo de la portería, en el minuto 26 de choque. Después los azules gozaron de hasta tres ocasiones muy claras para recortar el resultado adverso. Pablo González se volvió a encontrar con Andrés Piedrola, en un mano a mano que le preparó Beltrán Flores con un bonito tacón. Después fue Francisco Manuel Encinar, el que en otro uno con otra uno ante la portería blanca, ajustó tanto su remate que la mandó fuera. Y por último, de nuevo Marcos Losana, dentro del área, tras un buen giro con el cuerpo, estrelló la pelota en el portero de Minsait, que no iba a permitir dejar pasar ningún balón en toda la noche.

Hereda - Minsait

En el minuto 30, en una jugada de peligro para Grupo Hereda, el delantero azulón que quería rematar dentro del área, chocó con un defensor visitante, los locales pidieron ostensiblemente penalti, y mientras tanto, el más astuto, Javier Vázquez, que vio al portero adelantado, disparó desde prácticamente su propia área, enjaulando el balón en la meta rival tras una parábola perfecta, firmando su doblete, y poniendo un 0-3 que dejaba el partido visto para sentencia.

Con esta victoria, los consultores se mantienen segundos en la clasificación del grupo 3 de la Liga Apertura, con un punto menos que el líder CNG, que también consiguió vencer, y los mismos puntos que Deloitte EIT, que perdió su partido. Grupo Hereda se aleja de la cabeza, aunque sigue en cuarta posición, con 13 puntos en ocho partidos.