10. Sergio Pérez
46'
49'

Grupo Hereda se hace con los tres puntos a pesar del muro de Equinix

Grupo Hereda se hizo con los tres puntos del enfrentamiento ante Equinix correspondiente a la jornada 2 del Grupo 3 y se coloca líder de la clasificación. El equipo local consiguió superar el muro de Equinix hasta en tres ocasiones, a pesar de que el portero Juan Manuel Gómez fuese el hombre del partido gracias a su gran actuación bajo palos.

Foto 1. Grupo Hereda vs Equinix

Grupo Hereda y Equinix disputaron un gran duelo este lunes 2 de octubre donde se jugó con un ritmo elevado y el centro del campo fue una simple zona de paso. Grupo Hereda salió con las ideas claras e impuso su dominio desde el inicio. Así, no es de extrañar que la primera gran oportunidad del partido fuese para el equipo. Alejandro Luna realizó un disparo desde la frontal cuyo rechace envió Francisco Manuel Encinar al poste, y también fue Alejandro Luna quien metió un gran balón bombeado a Pablo Domínguez para que este rematase de media volea sin dejar botar el balón. Juan Manuel Gómez, portero de Equinix, detuvo el balón y comenzó a hacer notar su presencia.

El dominio local continuaba y, como dice el refrán, tanto va el cántaro a la fuente que al final se rompe. Era el minuto 10 cuando Marcos Losana aprovechó el espacio que había en la banda izquierda de Equinix para desmarcarse, recibir un pase de Pablo González y enviar el balón al fondo de la red con un disparo fuerte y cruzado. Pasados unos minutos, Marcos Losana se armó de la confianza dada por su gol y volvió a probar suerte con un potente chut lejano que detuvo Juan Manuel Gómez con mucha seguridad.

Equinix dispuso de su primera gran ocasión con un lanzamiento de falta de Ángel Cámara que se fue por encima del larguero y ayudaba a su equipo a coger aire. Mientras, En Grupo Hereda había entrado el delantero Rubén Domínguez, quien dio un lavado de cara a Grupo Hereda al aportar desborde y más profundidad por banda. Entre esas, el propio Rubén Domínguez daba un pase atrás para que su compañero Francisco Manuel Encinar enviase el balón al poste.

Foto 2 Grupo Hereda vs Equinix

Se acercaba el descanso y parecía que el marcador no se movería, pero Marcos Losana tenía otro plan. A falta de 1 minuto para el parón, el defensor de Grupo Hereda volvió a incorporarse al ataque para recibir en la frontal otro pase más de Pablo González y superar de nuevo al guardameta de Equinix -quien rozó el balón con los dedos- con un disparo raso.

Tras la reanudación del partido, Equinix mejoró con balón y empezó a inquietar a Alonso Gutiérrez, meta local. Ahora eran dos los equipos que creaban problemas a su rival. Mas, lo que Grupo Hereda no esperaba es que todas sus oportunidades claras de gol fuesen atajadas por Juan Manuel Gómez, quien se ganó su distintivo de crack por su gran actuación en esta segunda mitad.

Así, paró un mano a mano a Francisco Manuel Encinar, un potente tiro de Rubén Domínguez desde la frontal, un disparo cruzado de Pablo Domínguez y así disparo tras disparo. Mientras, Equinix dispuso de la oportunidad de recortar distancias con un mano a mano que José Miguel de los Reyes tuvo en sus botas. Sin embargo, sería Sergio Pérez quien recortase distancias para Equinix y anotase el primer gol del curso para Equinix. Pablo de la Torre metió un buen pase a Sergio Pérez para que este marcase con una pelota que entró por el lado del portero rival. Faltaban 5 minutos para el final del encuentro y Equinix soñaba con lograr el empate. Sin embargo, fue Grupo Hereda quien tuvo una doble oportunidad truncada por Juan Manuel Gómez, y finalmente puso el 3 a 1 en el minuto 49 con un pase de la muerte al segundo palo para Marcos Losana -quien completó así su hat-trick-.