23'
31'
9. Francisco Manuel Encinar
43'

Golpe de autoridad de Grupo Hereda que alcanza la final tras derrotar a Amaro & Castillo

Grupo Hereda se clasifica a la final de la champions de las empresas del sector salud y seguros gracias a un gran desempeño ante Amaro & Castillo. Los azulones remontaron un partido al que los blancos le habían dado la vuelta tras el gran inicio local.

Grupo Hereda 4-2 Amaro & Castillo (3)

Una oda al futbol. Así podríamos definir el encuentro entre Grupo Hereda y Amaro & Castillo. La final esperaba, pero por desgracia solo podía pasar uno de los dos. Por desgracia porque fue un encuentro con aroma de final, con tintes de título. Esto podía verse en cada balón dividido y la lucha de ambos por llevarse dicha posesión. El partido comenzaba ya desbalanceado. En el fragor de los primeros instantes de juego, un error en las marcas de la zaga blanca permitió que Marcos Losana rematase un balón solo en el segundo palo para poner el 1-0.

Golpeaba primero Grupo Hereda, pero iba a ver como Amaro & Castillo se envalentonaba en busca de la igualada. No tardaría en llegar la respuesta de los visitantes, y es que Ramón Salas se inventó un latigazo desde su casa, para volver a poner el empate en el marcador. Se establecía el 1-1 en el marcador, pero iba a durar pocos minutos. De hecho, duró segundos. Amaro & Castillo seguía en un momento dulce en el partido, y lo iba a materializar en forma de goles.

Jesús Bargueiras recibió un centro espectacular a tres dedos de Alberto Isla y acabó rematando en el segundo palo para darle la vuelta al partido, y ponerle más picante a la contienda. Solo llevábamos 6 minutos de juego y ya habíamos paladeado 3 goles. La primera parte trascurría y nos situábamos ya en el minuto 15, cuando iba a llegar un error clamoroso en defensa de los blancos. Alberto Isla perdió una pelota aprovechada por Iván Holgado que disparó dirección portería al ver que el guardameta estaba fuera de posición.  Con este resultado parecía que íbamos a llegar al final de los primeros 25 minutos, pero aun quedaba un último fogonazo.

Grupo Hereda 4-2 Amaro & Castillo (1)

Fue Grupo Hereda quien iba a romper el empate al borde del descanso dándole la vuelta de nuevo al marcador por medio del doblete de Marcos Losana. Una jugada que el mismo “4” de Grupo Hereda iba a iniciar, culminando con un golpeo a bocajarro al que el guardameta blanco nada puede hacer. Llegaba el descanso con el 3-2 favorable a los azulones, que tenían un pasito mas cerca la final del sector legal y salud.

La segunda parte fue un simposio de oportunidades peligrosas, haciendo perfectamente con un poco de más atino, que el partido acabase con varios goles más, pero la pelota no quería entrar, ni de un lado ni de otro. Inmersos en este espectáculo ofensivo, iba a llegar lo que muy fácilmente podríamos pensar como la sentencia, y es que Grupo Hereda, que escasos minutos antes había fallado una pena máxima, iba a poner el 4-2 en el marcador por medio de Francisco Manuel Encinar gracias a una definición espectacular directa a la escuadra de la portería de Amaro & Castillo.

A partir de este momento, lo intentaron los blancos de todas las maneras posibles, pero el gol se les estaba resistiendo. En esta situación de ataque a tumba abierta de los dos equipos, llegaba el final del encuentro con la victoria de Grupo Hereda por 4-2 ante Amaro & Castillo y el pase a la final de la Champions de Futbolempresas en el sector Legal Y Salud, donde ya espera HSF.