99. Raúl Martínez
46'
47'
49'

Securitas Direct se lleva los tres puntos en un partido que decidió Juan Pablo Ramírez

El encuentro fue un auténtico festival de goles que se acabó inclinando a favor de los visitantes, que aprovecharon más sus ocasiones y que tuvieron la suerte de tener a un Juan Pablo Ramírez muy inspirado marcando tres goles de los cinco de su equipo

FOTO 2 GRUPO COBRA-SECURITAS

Securitas Direct suma tres puntos en un encuentro muy entretenido donde Grupo Cobra empezó poniéndose por delante, pero no pudo parar el potencial ofensivo de su rival. El encuentro iba a comenzar bastante “paradito”, con mucho respeto entre ambos conjuntos, que atacaban, pero sin arriesgar demasiado. El primer acercamiento lo iba a tener Securitas, que finalizaba Carlos Rodríguez con un disparo lejano que se marchaba desviado.

Iban a seguir atacando “los de rojo”, que habían entrado algo mejor al encuentro y disfrutarían de la primera ocasión clara tras un gran centro de Michael Adao, que asistía a Alberto Pelena y este realizaba una gran volea, pero se encontraba, por primera vez, con Cristóbal González, que realizaba una increíble parada. Llegaba el primer cuarto de hora de juego yel mayor peligro lo habían mostrado los visitantes, que iban a recibir pronto un jarro de agua fría. Y es que Grupo Cobra iba a tirar de efectividad y se adelantaba en el marcador gracias a Álvaro Guillón, que recibía dentro del área, se iba a girar y con un mordido disparo superaba a Daniel González. Se adelantaban los locales, que habían mostrado menos peligro, pero habían aprovechado su oportunidad.

Tras el gol de los locales, Securitas Direct iba a tomar más riesgos a la hora de atacar a través de internadas por la banda de Raúl Martínez y Carlos Rodríguez, y este último iba a asistir a Juan Pablo Ramírez que, dentro del área, con un punterazo ponía la igualdad de nuevo en el marcador. El partido, como quien dice, se reseteaba antes del descanso.

La segunda parte iba a ser más movida en cuanto a ocasiones y goles. Tras el gol psicológico sufrido, Grupo Cobra iba a mostrar de nuevo el diente a Securitas, pero éstos aprovechaban un robo para certificar la remontada: de nuevo clave Juan Pablo Ramírez, que asistía en la banda a Carlos Rodríguez, que tras recortar a un rival ponía el 1-2 en el marcador.

Jarro de agua fría para los azulones, que veían como en apenas cinco minutos le habían remontado el partido. Aunque muy poco le iba a durar la alegría a Securitas, que iba a ver como dos minutos más tarde de su gol, Grupo Cobra tiraba de efectividad y en una jugada donde una mano era penalizada con penalti, Juan Baeta definía con mucha clase a la derecha del guardameta rival. Volvían las tablas al marcador que Antonio Sánchez a punto estuvo de romper con un zapatazo desde su casa.

FOTO 1 GRUPO COBRA-SECURITAS

Por su parte, Securitas seguía intentándolo sobre todo por la banda, aunque el tercer gol de los expertos en seguridad iba a llegar por el centro, con un magistral pase de Carlos Rodríguez, que rompía todas las líneas, y que dejaba solo a Michael Adao, que definía a las mil maravillas para adelantar de nuevo a su equipo.

Grupo Cobra se fue con todo a por el empate, tomando muchos riesgos que le estaban costando en varias ocasiones poder encajar el cuarto pero, de nuevo, iban a conseguir el empatar el encuentro a falta de cinco minutos con una jugada en la que tras tres rechaces dentro del área, Pablo Gonzalo finalmente iba a enviar el balón a las redes para poner otra vez el empate.

A falta de cinco minutos para que el árbitro pitase el final quizás lo razonable hubiese sido un partido más tranquilo, donde ambos conjuntos firmasen el empate, pero nada más lejos de la realidad. Y en especial iban a ser los visitantes los que mostrarían más ambición por irse a casa con los tres puntos, un objetivo que iban a conseguir gracias a una “masterclass” de Juan Pablo Ramírez, que en dos minutos resolvía el partido: en el 47’, y tras una gran parada de Cristóbal González, aprovechaba el rechace para poner de nuevo a su equipo por delante. Pero no satisfecho con ello, en una contra tras recuperar en campo propio definía en un mano a mano a la perfección para poner el quinto en el marcador y certificar su hat-trick personal.

Partido que se lleva Securitas Direct que se coloca con seis puntos tras su última derrota y que frena la progresión de Grupo Cobra, que llevaba tres victorias en los últimos cuatro encuentros.