6. Marcos Gullón
43'
48'
50'

Grupo Cobra lo borda en una final perfecta ante Securitas Direct y conquista la Liga Clausura

Los constructores anularon a un irreconocible Securitas Direct con su sistema defensivo y sentenciaron en los minutos finales con el ‘hat-trick’ de Marcos Gullón. Los visitantes, siempre a remolque en el marcador, no encontraron ni la inspiración necesaria en ataque, ni la fluidez en la circulación que exigen las grandes citas.

9. COBRA Campeón Primera Oro

Grupo Cobra es el nuevo rey de la Liga Clausura de Futbolempresas. Los azulones se impusieron este miércoles a Securitas Direct en una gran final de Primera División Oro repleta de alternativas y en la que los locales manejaron mejor los tiempos y conquistaron el torneo con total merecimiento. El partido aunaba a dos de las grandes revelaciones de la competición: un Cobra que sorprendió plantándose en la final tras una fase grupal lejos de su nivel ‘top’ y un Securitas Direct que se había cargado a dos ‘cocos’, como Double FF y Clicktogain.

Los dos mejores equipos del campeonato protagonizaron un inicio muy conservador, sin arriesgar en el pase y manteniendo las vigilancias. En esos minutos de tanteo, Cobra avisó primero con un disparo de Ricardo Lanza y las apariciones por el sector derecho de Juan Baeta, que adelantó a los suyos al aprovechar un balón largo, en el que no midió bien la defensa visitante, para definir por el palo corto.

Antes, el extremo izquierdo había avisado con un cabezazo al larguero a pase de Pablo Gonzalo. Entre él y Richi Lanza monopolizaban la mayoría de los acercamientos y desnudaban la línea defensiva de Securitas, algo adelantada gracias a la amenaza de sus hombres de ataque, Juanpi Ramírez y Emi Grijota, y al director de orquesta, Carlos Rodríguez. Este último pedía movilidad a los suyos, pero el entramado defensivo de Cobra dificultaba mucho la circulación de los visitantes, hasta que, en un córner, el imponente centrocampista se hizo gigante para mandar un testarazo directo a la red. Una reacción que dio oxígeno, aunque por poco tiempo, ya que los azulones volvieron a adelantarse en el marcador tan sólo 3 minutos después con una combinación espectacular en la que Antonio Sánchez solo tuvo que empujar el envío de Marcos Gullón.

4. SECURITAS Subcampeón Primera Oro

El 2-1 de Cobra espabiló a un Securitas Direct espeso, lento de piernas y demasiado estático. Los de rojo enlazaron algunas jugadas peligrosas con protagonismo para Juanpi Ramírez, que siempre da sensación de peligro. Sin embargo, en la noche de este lunes estuvo constantemente vigilado por un imperial Pablo Gonzalo, que firmó un partido brillante. También Álvaro Gullón, Javier Lanza y Tomás Mingote bajo palos. La defensa azulona tuvo la llave de la final, sin desmerecer a los hombres de ataque.

Tras el descanso, Securitas siguió picando piedra en busca del empate hasta que encontró la recompensa. En una arrancada vertiginosa de Juanpi por el costado izquierdo, éste filtró un pase a un Adelberto Lutumba que ya sirvió el tanto a Miguel Vaquerizo, solo en el segundo palo. Fue uno de los pocos errores de Cobra en las transiciones ofensivas, en las que los visitantes se movían como pez en el agua.

Pero en el peor momento de los locales, aparecieron los hombres destinados a cambiar el devenir del encuentro. Cristian González firmó una segunda mitad extraordinaria, abarcando campo y destrozando la medular de un Securitas completamente desbordado. También Marcos Gullón, que había pasado desapercibido hasta que en los últimos 10 minutos se presentó al encuentro para firmar un ‘hat-trick’ digno de un elegido. El crack de Cobra anotó el 3-2 en un disparo de empeine llegando de segunda línea, luego el 4-2 que sentenciaba el encuentro tras un centro lateral espectacular de Pablo Gonzalo, y además puso la puntilla del 5-2 en una contra en la que superó a Sergio Iglesias con otro tiro cruzado, que sellaba una actuación perfecta, digna de una final, ante un Securitas que simplemente no fue capaz de contener a su rival.