38'
46'
48'

Grupo Cobra golea a Savills en un partido con un inicio trepidante

El encuentro comenzó con los visitantes adelantándose en el minuto 2 de juego, aunque los locales le dieron la vuelta inmediatamente a un marcador que ya nunca dejo de serles favorables y que acabó con un ‘set’ de 6-2. El triunfo se lo llevó el equipo que mejor plantado estuvo en el campo, encontrando huecos entre los jugadores rivales durante todo el partido.

GRUPO COBRA VS SAVILLS (3)

Cualquiera que vaya a ver un partido de fútbol lo hace con el deseo de ver goles, ya sean muchos o pocos. Así que, cualquiera estaría contento haber podido ver, al menos. Los primeros 3 minutos del enfrentamiento entre Grupo Cobra y Savills, donde se demostró lo que realmente se puede llegar a aprovechar el tiempo en este deporte. Ese inicio estuvo a la altura de lo que se espera de unos dieciseisavos de final de Primera División, el primer partido de eliminatorias de una Liga Apertura que, sin duda, deparará grandes noches de emoción.

Los dos conjuntos salieron al campo demostrando que eran conscientes de que el partido era a vida o muerte, y su ímpetu inicial correspondió a la situación. En el minuto 2 Jonathan Pibworth adelantó a los suyos tras una buena pared dentro del área comenzada por un caño de tacón del ‘9’ de los amarillos. Parecía que todo se ponía de cara para los visitantes, sin embargo, el siguiente minuto sería clave para el desenlace de la eliminatoria. No se me ocurre una manera mejor de reaccionar a un gol que la que tuvo Grupo Cobra, que no marcó el empate en la siguiente jugada, sino que le dio la vuelta completa al marcador en las dos siguientes acciones. El primero fue obra de Pablo Gonzalo a pase de Cristóbal González, que a pesar de no anotar en el encuentro hizo un verdadero partidazo. El 2-1 llegó en un error de Savills en el saque de centro que propició que Antonio Sánchez se quedase solo ante el portero para definir sin ponerse nervioso.

GRUPO COBRA VS SAVILLS (5)

La remontada exprés le hizo mucho daño a los visitantes, que estaban muy descolocados en el campo y llegaban tarde a todos lados. Por el contrario, Grupo Cobra iba lanzado, sus jugadores daban apoyos y realizaban desmarques constantemente, consiguiendo así descolocar la defensa rival y encontrar espacios. Con este rumbo y a esta velocidad los locales no tardaron en cerrar el partido. Juan Baeta puso el 3-1 en el minuto 5 después de que Cristóbal González le dejase el balón de cara en la frontal del área para que definiese cruzado. Savills no despertaba y era un mero espectador al espectáculo que estaba dando Grupo Cobra. Cristóbal González, que estaba dando un recital de lo que es jugar a un toque, volvió a asistir, esta vez a Antonio Sánchez en el minuto 21, para acabar la primera parte con un 4-1 tras un voleón del ‘19’ del equipo local.

De cara a la segunda parte Savills tenía que organizarse si quería lograr recomponerse, y la intensa charla entre sus jugadores para intentar arreglar la situación demostraba la implicación de todos en el equipo. De hecho, las modificaciones en el sistema se hicieron notar y el equipo estuvo mucho más sólido durante toda la segunda parte, llegando más a portería rival y teniendo más el balón.

Sin embargo, esto no fue suficiente ni para no acortar distancias ni mucho menos para remontar el partido. Grupo Cobra aumentó su cuenta con los tantos de Juan Baeta en el minuto 35 y de Pablo Gonzalo Guillen en el 46’. Todos los anotadores del equipo fueron generosos y se repartieron de manera proporcional los 6 goles, con dos cada uno. En una de las últimas jugadas del encuentro Savills demostró su honor y orgullo marcando su segundo gol, aunque solo serviría para maquillar un resultado que demostraba la superioridad del rival en todo el partido. La victoria obliga a Grupo Cobra a pensar ya en la siguiente eliminatoria, que serán los octavos de final, donde ya les espera ME Group.