40'
7. Alejandro Feria
45'

Grupo Cobra tropieza ante un Opinno que salva un empate a contracorriente

Dos goles de Antonio Sánchez pusieron por delante a los locales en un partido en el que los visitantes lucharon hasta final y empataron en los últimos minutos gracias a un tanto de Álvaro Zancajo y otro de Alejandro Feria.

02 Grupo Cobra Opinno

El campo de Santa Ana acogió este jueves un partido de poder a poder, donde Grupo Cobra buscaba sus tres primeros puntos de la temporada y Opinno mantener las buenas sensaciones de su debut. Con estos precedentes, los locales comenzaron teniendo el dominio del juego y las ocasiones, pero ante ellos se erigió una figura imponente durante todo el encuentro, Tomás Baylac -portero de Opinno-. La primera ocasión clara para los azulones llegó gracias a una jugada por banda derecha que acabó en un potente disparo que el portero desvió con dos grandes paradas.

Cuando el cronómetro marcaba el minuto 10, el juego se igualó y Opinno dio un paso para adelante. En sus jugadas de ataque se topó también con otro nombre que iba a ser protagonista de la noche, Unai Andrés -portero de Grupo Cobra-. Los visitantes enviaron un balón en profundidad que dejó al portero prácticamente vendido mano a mano, pero éste sacó un gran pie abajo que mantuvo a su equipo. Este primer acercamiento hizo que los visitantes se fueran acomodando al partido, y Unai Andrés tuvo que emplearse a fondo hasta en dos ocasiones.

Opinno estaba teniendo en ese momento las mejores ocasiones, pero no estaban siendo reflejadas en el marcador. Cuando perdonas, la pagas, y así fue en el minuto 15: Antonio Sánchez recogió el balón por banda derecha solo y picó el balón ante la salida de Tomás Baylac. El 1-0 espoleó a los locales, que lo intentaron hasta en tres ocasiones sucesivas a la postre. La primera, un mano a mano que el delantero picó, pero el balón se fue rozando el larguero, la segunda fue un tiro cruzado que se fue lamiendo la cepa del poste y la tercera un balón al palo. Con estas ocasiones se llegó al descanso, con un solitario gol en un marcador que por lo visto en la primera mitad se quedaba corto para ambos conjuntos.

05 Grupo Cobra Opinno

Opinno comenzó la segunda mitad con el dominio de balón y las ocasiones. Nada más reanudar, Unai Andrés tuvo que emplearse para evitar el empate de los visitantes, pero al igual que en el primer acto, perdonar lo pagaron caro. Corría el minuto 30 cuando Antonio Sánchez recogió el balón en la frontal del área y quedó mano a mano con el portero y, tras deshacerse de la marca con una gran finta, marcó a placer el gol que daba momentáneamente la tranquilidad a su equipo.

Tras el 2-0, una pequeña tregua llegó al encuentro, pero cuando el electrónico marcaba el minuto 40 Álvaro Zancajo recortó distancias gracias a una volea dentro del área tras una jugada embarullada. El gol dio alas a Opinno, que no paró de intentarlo, pero delante de ellos había un muro –Unai Andrés– el cual se había empeñado en aguarles la fiesta. Pero, finalmente, a 5 minutos de la conclusión del encuentro, Álvaro Feria conectaba un disparo desde la banda izquierda que se coló por la escuadra, haciendo inútil la estirada del portero.

Tras el 2-2, Grupo Cobra dio un paso hacia delante y casi encontró el premio de la victoria ‘in extremis’, pero el último tiro de Marcos Gullón desde la frontal se topó con el larguero. El árbitro decretó el final y ambos conjuntos supieron agradecerse el esfuerzo durante el partido. Con el empate, Grupo Cobra consigue el primer punto en la Liga Apertura 2023/24 y, por su parte, Opinno consigue afianzarse en la tercera posición de este grupo 14.