45'
46'
48'

Grupo Cobra se afianza en el liderato con una goleada a Opdenergy

Tarde de paseo para los chicos de Cristóbal González que se impusieron con facilidad por 12-0 a un Opdenergy que estuvo negado con el gol. Javier Lanza, Álvaro Gullón, Ricardo Lanza y Rodrigo Moreno se pusieron de acuerdo para irse del campo con tres goles cada uno en el bolsillo.

GRUPO COBRA - OPDENERGY (2)

Encuentro de guante blanco para Grupo Cobra que derrotó de forma demoledora por 12-0 a Opdenergy, en los campos del colegio El Recuerdo. Los azulones no tuvieron ningún problema para gobernar el juego de principio a fin, teniendo en frente a un conjunto energético que aguantó mejor durante la primera parte, pero que pasado el descanso terminó con los plomos completamente fundidos.

El arranque del partido fue un poco frío por parte de los dos equipos, que se mostraron muy poco precisos en el manejo del balón, al que le costó llegar con frecuencia hasta las porterías de Javier Ortega y Roberto Matarranz. Así tuvimos que esperar hasta el ecuador del primer acto para poder ver el gol inaugural del duelo, obra de Javier Lanza para los locales, al aprovechar una mala salida del esférico por parte de Koku Akapo. Ya olida la sangre Grupo Cobra no dejó de buscar más goles, apareciendo poco después Álvaro Gullón para hacer el segundo al rematar a las mallas una pelota asistida por Rodrigo Moreno en un saque de falta.

GRUPO COBRA - OPDENERGY (1)

Este resultado hizo que los locales pudieran manejar el encuentro sin tantas prisas, mientras Opdenergy con muchas dificultades en las dos áreas apenas inquietaba la meta de Ortega. Rodrigo Moreno se cambió el disfraz de asistente por el de goleador en la acción del 3-0, al agradecer un buen servicio de Cristóbal González, batiendo al portero tocando el esférico por bajo. En la ocasión más clara para los visitantes en esta primera mitad fue Íñigo Sáenz quien con un disparo muy lejano estuvo a punto de sorprender a Javier Ortega, estrellando el cuero contra la cepa del poste derecho del cancerbero. Con la cómoda renta de tres goles a favor de Grupo Cobra enfilaron las dos escuadras un segundo periodo que continuó siendo de dominio local.

Casi a gol por minuto, Álvaro Gullón siguió con el repertorio marcando el 4-0 tras el saque de centro, al mandar la bola a las mallas al segundo intento con un remate dentro del área. Los visitantes perdían la pelota con suma rapidez y esto daba posibilidad a Grupo Cobra para seguir percutiendo una y otra vez, lo que nos llevó hasta el quinto que tuvo a Ricardo Lanza como protagonista al ejecutar un golpe franco, teniendo como colaborador al portero de Opdenergy, que no estuvo fino a la hora de atajar el balón que acudía manso hacia él. Rodrigo Moreno obtuvo el tanto que redondeaba el set en blanco en el minuto 35, al rematar completamente libre de marca a la espalda de la zaga una pelota centrada en largo por Ricardo Lanza.

En medio de la capitulación del conjunto energético Ricardo Lanza cerró su cuenta personal de goles con dos consecutivos, primero al superar al guardameta con un tiro cómodo desde la media luna y después al rematar un pase del otro Lanza desde el fondo del campo. Todo queda en casa. No quiso ser menos Rodrigo Moreno que también firmó hat-trick anotando el 10-0, al embocar la bola en la tronera con un remate en escorzo dentro de la zona de castigo. La defensa de Opdenergy hacía aguas por todas partes y esto fue aprovechado por Javier Lanza para poner el candado al marcador con dos dianas extra, cuando el partido ya agonizaba. El centrocampista azulón marcó el 11-0 al fusilar el cuero a la red con un tiro a bocajarro. Y en la acción posterior, tras recuperar los locales la pelota, Juan Baeta se la habilitó a su compañero en carrera y matando la contra se encargó de subir al marcador el concluyente 12-0.