43'
43'
45'

Remontada de Grupo Cobra para sumar sus primeros puntos en la Champions de las Empresas

Grupo Cobra derrotó 5-3 a Mercury en un jueves con susto incluido. Un doblete de Juan Baeta condujo a los locales a la victoria, a pesar de un primer tiempo de mucha intensidad por parte de unos visitantes que se fueron con ventaja al descanso.

3.Grupo Cobra vs Mercury

A pesar de llegar al final de los primeros veinticinco minutos por detrás en el marcador, Grupo Cobra fue quien se llevó el gato al agua y terminó por imponerse transcurridos los 50 minutos reglamentarios. Sin embargo, Mercury comenzó inaugurando el marcador cuando habían transcurrido cinco minutos de juego, gracias a un tanto de un Daniel Vigil que marcó por bajo tras un gran control de espaldas a la portería defendida por Unai Andrés. La reacción de los locales no se hizo esperar y, en una jugada de picardía, Juan Baeta sacó rápido una falta al borde del área, metiendo un pase a la espalda de la defensa, donde Cristóbal González no perdonó y marcó el empate a uno.

A pesar del mazazo, Mercury consiguió levantarse haciéndose con la posesión del balón. Eran los mejores minutos de los locales, que volvieron a marcar con un remate raso y potente de Daniel Vigil desde fuera del área. doble. Cada vez que Mercury conseguía salir de la cueva, lo hacía siempre con mucho peligro. No obstante, a partir de encajar el 1-2, los locales comenzaron a disputarle el balón a sus rivales y pese a que no marcaron, tuvieron ocasiones claras en las botas de Juan Baeta, Vicente Macho y Alberto García.

Se llegó al final de los primeros veinticinco minutos con la ventaja por 1-2 para los visitantes, a pesar de los intentos de Grupo Cobra de equilibrar el resultado antes del parón. Sin embargo, sí que consiguieron su objetivo en el minuto 37 de partido, cuando tras una jugada por banda derecha de Juan Baeta, el delantero tiró una pared con Cristóbal González para terminar definiendo el empate a dos.

6.Grupo Cobra vs Mercury

Pese al jarro de agua fría, Mercury consiguió sobreponerse al golpe en primera instancia y, con varias llegadas, pudo haber recuperado la delantera en el marcador. Sus intentos, sin embargo, no consiguieron volver a encontrar el fondo de la portería rival. A medida que avanzaron los minutos, los locales fueron poco a poco recuperando la manija del partido. Poco después, un balón suelto en la frontal del área lo aprovechó Pablo Gonzalo, que agradeció el regalo poniendo el cuero cerca de la base del poste para adelantar por primera vez a su equipo en el partido con el 3-2.

No le duró mucho la alegría al Grupo Cobra, ya que apenas un minuto más tarde, Javier Lanza, en su intento de despejar un balón, superó por alto a un Unai Andrés que se encontraba adelantado. Un golazo que sin duda no quería hacer marcado el delantero local y que sirvió para que buscase marcar para enmendar su error. Grupo Cobra consiguió llevar el partido al ritmo que más le convenía y, fruto de ello, se adelantó de nuevo gracias a otro gol de Juan Baeta, que puso el 4-3 en el luminoso. Un tanto que fue un calco del anterior, de nuevo entrando por la banda derecha y combinando con Cristóbal González, que se movía como pez en el agua dentro del área rival.

Los locales consiguieron gestionar con oficio los últimos minutos del partido, sofocando cualquier intento de su rival por salvar al menos un punto. A cinco minutos de la conclusión, Javier Lanza hizo el definitivo 5-3 rematando con rabia desde la frontal, preservando el triunfo con el que Grupo Cobra sumó sus primeros puntos en la competición.