18'
30'
38'

Grupo Cobra echa el cerrojo y da la campanada ante Amaro & Castillo

Grupo Cobra goleó (4-0) al equipo de Amaro & Castillo con un estelar Ricardo Lanza que lideró a los suyos en Santa Ana con un hat-trick. Amaro & Castillo, pese a que dominó la posesión y dispuso de muchas ocasiones, postes incluidos, se estrelló contra la telaraña defensiva que presentaron los locales.

3.Grupo Cobra vs Amaro & Castillo

El partido cumplió con lo previsto desde el pitido inicial. El balón fue casi por completo de Amaro & Castillo, Grupo Cobra se replegó atrás tratando de aguantar las oleadas ofensivas de los rivales y se mostró como un bloque defensivo bien organizado que no renunciaba al ataque cuando podía salir a la contra, pero sabedor de que un intercambio de golpes con su oponente hubiera significado un riesgo difícil de asumir.

El encargado de abrir el marcador fue Ricardo Lanza: falta frontal, de las que incomodan a los porteros, y el lanzamiento del delantero de Grupo Cobra, aunque bastante centrado, acabó azotando las mallas gracias al ingenio de Cristóbal González para entorpecer la visión del portero. El gol animó y alimentó las esperanzas de Grupo Cobra de dar la campanada y llevarse la victoria, pero quedaban aún muchos minutos de sufrir sobre el terreno de juego ante la inminente ofensiva que preparaba ya Amaro & Castillo. Tras una buena jugada de Javier Lanza, cuyo disparo se fue alto, comenzó el asedio a la portería defendida por Unai Andrés. Frutos Moreno fue el encargado de abrir las hostilidades y poner a prueba al arquero rival, pero el arquero respondió bien ante todos los remates de los jugadores de gris, mostrándose muy seguro y en un evidente buen estado de forma como ya evidenció ante Alfa Microgés unos días antes.

5.Grupo Cobra vs Amaro & Castillo

Con Amaro & Castillo volcado en labores ofensivas aparecieron los resquicios que buscó aprovechar Grupo Cobra para salir en veloces contragolpes o llegar rápido al área contraria con pases largos. A los 18 minutos del partido llegó el segundo gol de los locales en una de esas escasas jugadas de ataque: Antonio Sánchez, con un tremendo zapatazo desde su casa, batió a Kevin Cardeiro. Tras el gol, nada cambió. Los visitantes atacaban con terquedad la meta de Unai Andrés y, entre la defensa y el guardameta, desactivaron el peligro una y otra vez. Con 2-0 a favor de los locales terminó una buena primera parte con goles y muchas ocasiones.

La segunda mitad tuvo pocos cambios en el guion del partido, pero a cuatro minutos de la reanudación Ricardo Lanza anotó su segundo gol en un contragolpe conducido por Cristóbal González por banda izquierda, cuya asistencia fue en caramelito para el delantero que entraba sólo por el medio con el gol entre ceja y ceja.

Justo después tuvo una buena Pablo García, pero en esa ocasión Unai Andrés evitó ver profanada su portería con ayuda del larguero. No quería darles ni el gol de la honra el portero de Grupo Cobra. Ricardo Lanza, por méritos propios ya se había erigido en el crack del partido con lo hecho sobre el césped hasta ese momento, pero quiso regalarnos uno de los mejores goles de la jornada con un remate desde el centro del campo viendo adelantado al portero rival.

Nada les salía bien a los visitantes, aunque ocasiones tuvieron a mansalva. Por mala puntería o buenas intervenciones de Unai Andrés, el gol no llegaba y así fue hasta el final del encuentro, ya que Amaro & Castillo se marchó de Santa Ana sin marcar. Grupo Cobra respiró y se dio un buen chute de energía con esta victoria tan necesitada.