23. Sergio Cano
36'
43'

Grupo Cobra impone su juego y golea en el estreno frente a Amaro & Castillo

Primera parte dominada por Grupo Cobra, en la que los locales llamaron a la puerta del gol en varias ocasiones hasta que consiguieron derribarla cercano el cuarto de hora de encuentro gracias a Álvaro Gullón. En la última jugada antes del tiempo de descanso marcaron el segundo, y en la primera jugada tras el mismo, el tercero. Amaro & Castillo recortaba distancias desde el punto de penalti y trataba de acercarse más en el marcador, pero lo que llegó fue el definitivo 4-1 a favor de Grupo Cobra.

5 Grupo Cobra 4-1 Amaro & Castillo

Empezaba la Liga Clausura para ambos contendientes con Grupo Cobra atacando sobre el césped de Rupe Sahagún. La primera ocasión era para Juan Baeta, que disparaba con su pierna izquierda desde la frontal del área, fácil para el guardameta de Amaro & Castillo. Los de azul seguían atacando y tenían una nueva oportunidad para inaugurar el marcador, esta vez por partida doble. Primero era de nuevo Juan Baeta desde el flanco derecho del ataque, que se encontraba con que un defensor rival repelía su disparo, el rechace le caía a Alexander Serrano, que disparaba de volea, pero su intento se marchaba desviado. A la tercera fue la vencida para los locales en una jugada en la que Álvaro Gullón robó en medio campo y avanzó sorteando rivales hasta la frontal del área, desde donde disparo fuerte y seco al primer palo para hacer el primer gol de la noche.

Amaro & Castillo no lograba reaccionar y a punto estuvo de recibir el segundo tanto en su contra tras una pérdida en medio campo. Antonio Sánchez recortaba a un defensor y al portero dentro del área, pero se quedaba sin espacio para disparar, por lo que optó por el centro, que le salía algo potente y alto, lo que impidió que su compañero ejecutase un remate limpio, enviando el balón por encima del larguero. Grupo Cobra seguía ensañado en el ataque, generando ocasiones de peligro una tras otra sobre la portería de sus rivales. La siguiente la tuvo Pablo Gonzalo con un disparo desde la frontal, que rozaba el poste derecho antes de marcharse desviado por línea de fondo. Algo similar le pasó a Javier Lanza, que se encontró un rebote dentro del área, pero quiso cruzar demasiado su remate y terminó fuera de los tres palos.

1 Grupo Cobra 4-1 Amaro & Castillo

Tanto va el cántaro a la fuente, que al final se rompe. Y así fue para los de azul, que lograron marcar su segundo gol en la última jugada de la primera mitad en la que robaron en campo rival y le hicieron llegar el balón a Antonio Sánchez con una gran combinación colectiva, para que el ‘8’ hiciera el 2-0.

Si la primera parte había terminado con gol de Grupo Cobra, la segunda empezaba igual. Álvaro Gullón recibía el balón en banda izquierda, que le quedaba botando, circunstancia que el ‘3’ local supo aprovechar a la perfección para golpearlo de volea y marcar uno de los goles de la noche, haciendo el 3-0 a favor de los suyos.

Grupo Cobra no se conformaba y salía veloz a la contra cada vez que tenía la oportunidad, y así fue cómo casi llega el cuarto gol a su favor. Contragolpe rápido por banda derecha, desde donde le llegó el balón a Alexander Serrano, que se quedaba solo mano a mano contra Pablo García. Ante la salida del portero, el delantero quiso intentar una vaselina, pero se encontró con el travesaño.

Unos minutos después, Amaro & Castillo gozó de un penalti a su favor para recortar distancias, oportunidad que no desaprovechó Sergio Cano para acercar a los suyos en el marcador. Los visitantes apretaron en los siguientes minutos, tratando de reducir todavía más la diferencia en el marcador, pero no fueron capaces. Además, Grupo Cobra supo aprovechar a la perfección la circunstancia de que sus rivales estuvieran volcados en ataque para marcar el 4-1 en una contra finalizada de volea a la perfección por Alexander González.