46'
47'
50'

Grupo Adaptalia fulmina a Capgemeni en los últimos veinte minutos

Encuentro más que igualado que llegó al descanso con un empate sin goles, pero con muchas ocasiones. Los dos equipos se pusieron constantemente a prueba, pero no sería hasta el segundo acto cuando se movería el marcador. Grupo Adaptalia abrió la lata y salieron goles como churros. Siete goles con cinco protagonistas, que cayeron como una losa sobre un Capgemni Invent que no mereció un castigo tan excelso.

Grupo Adaptalia-Capgemini_1

Vibrante inicio del partido en el que Grupo Adaptalia trató de ponerse por delante desde el pitido inicial. Con un domino sobradamente superior, las ocasiones empezaron a sucederse en las botas de Juan Muñoz y Guillermo Sada. No estarían atinados de cara a portería y Capgemini replicaría poco después. Lo haría con un potente disparo de Nicola Lombardi desde el vértice izquierdo del área, estrellando el esférico en la parte superior del larguero. Los azulones trataban de enlazar jugadas, especialmente contragolpes, utilizando a dos de sus piezas claves, Luis Herráiz y Javier Benítez. A ellos se les unía Roberto Gil en labores ofensivas, pero no superaban a la zaga rival.

Volvería a la carga Grupo Adaptalia, con ocasiones para Ignacio Wucherpfenning y Javier González, que dispuso de una clarísima. Recibió un pase en profundidad, lo dejó correr para meterse en el área y su disparo raso y cruzado superó al guardameta, pero salvó la acción un defensor bajo palos. Volvería a la carga Capgemini con un obús de José Carlos Garrido y con dos disparos lejanos de Luis Herráiz, pero no conseguían batir a un atento y ágil Sergio Soria. El propio Luis evitaría poco después el primer gol en contra. Con un cabezazo sacaba bajo palos el voleón de Guillermo Sada. También lo intentaría Juan Aguado con un remate desviado y Álvaro Riesgo con un potente disparo con el empeine interior que se estrellaba en la madera.

Grupo Adaptalia no conseguía marcharse por delante al descanso, pero al menos Sergio Soria impedía que fuera Capgemini quien se adelantara. El arquero naranja protagonizaba un paradón en los últimos minutos para salvar un potente disparo de Nicola Lombardi. Tras el intercambio de golpes sin goles en el primer tiempo, los locales se pusieron las pilas en el segundo para encarrilar el duelo. A los cuatro minutos de la reanudación, Juan Muñoz enganchaba un rechace en el borde del área para ajustar su derechazo a la cepa del poste izquierdo. Imposible para Diego Araújo. Intentaría anotar el segundo Guillermo Sada en la siguiente acción, pero esta vez el guardameta azulón se sacaba un paradón.

Grupo Adaptalia-Capgemini_

Un disparo de Luis Herráiz que se marchaba fuera al buscar la escuadra y un remate demasiado cruzado de Diego Arribas rondaron el tanto del empate, pero no lo encontraron. En la siguiente acción, en el 33’, Álvaro Riesgo efectuaba una internada por la banda derecha para meter un pase atrás y habilitar a Javier González en el segundo palo para anotar el segundo de Grupo Adaptalia. Llegarían los minutos de un Guillermo Sada que se topó hasta en dos ocasiones con los paradones de Diego Araújo, pero a la tercera fue la vencida. Recibió un centro desde la derecha de Javier y lo rozó lo justo para despistar al guardameta y abrir brecha en el luminoso.

En la portería contraria, Sergio Soria se haría grande para salvar un disparo raso de Diego Arribas y un ajustado zurdazo de Luis Herráiz. El guardameta de Grupo Adaptalia cumplió un papel fundamental para mantener la renta de los suyos en los minutos más complicados. Por su parte, sus compañeros se lo agradecieron matando el partido con una goleada. David Ruiz entró en escena para marcar un doblete en cuatro minutos y finiquitar el duelo. El primero de ellos llegó tras una doble pared con Guillermo Sada, mientras que el segundo lo cocinó con la receta de Juan Palomo. Recuperó el balón en su campo y rompió la primera línea de presión con un magnífico regate de tacón, salió con el balón conducido, provocó el fallo de un zaguero y se plantó frente a Diego Araújo para definir a placer.

Tan solo un minuto después, Álvaro Riesgo redondeaba un espléndido debut anotando su golito tras un centro raso al segundo palo de Javier González. Mención especial para este último, que estuvo en todas las de la segunda mitad, siendo uno de los grandes responsables de la goleada de Grupo Adaptalia. Ya en la última del partido, Juan Muñoz acabó de meter el dedo en la llaga de Capgemini, anotando el séptimo tras un doble pase de la muerte con Álvaro Riesgo. Acababa el duelo con un contundente 7-0 tras dos partes completamente distintas. Partidazo de Soria para mantener su portería a cero y gran actuación de Diego Araújo, que las paró de todos los colores a pesar de encajar siete.