40'
10. Guillermo Sada
50'

Grupo Adaptalia golea a Aurea Capital con un hat-trick de Eduardo Oliver

Con Eduardo Oliver como protagonista absoluto de la noche, Grupo Adaptalia consiguió una victoria importante sobre Aurea Capital (6-2) en el Recuerdo. Los visitantes intentaron meterse en el partido en dos ocasiones, pero los locales no perdieron el rumbo y consiguieron minimizar las tantos de Matthieu Arviset y Alberto Rodríguez.

GRUPO ADAPTALIA-AUREA CAPITAL

Grupo Adaptalia no tardó en hacerse con el dominio del encuentro. El primero en probar los guantes de Álvaro Blanco fue Ricardo Villaluenga, que sacó un zapatazo de media distancia, pero se topó con el guardameta de los azules. Tras otra gran intervención de Blanco, en un mano a mano ante Francisco Ruiz, llegó el primer gol del conjunto local. El propio Ruiz sacó un córner por bajo y encontró a Antonio Brigos dentro del área, quien remató solo para batir al portero y abrir el marcador.

La lluvia se intensificaba sobre el terreno de juego de Recuerdo, pero ambos conjuntos seguían a lo suyo. Dos minutos más tarde del gol de Brigos llegó el segundo gol de Grupo Adaptalia. Un remate de falta de Eduardo Oliver, desde su propio campo, se desvió en el camino y acabó encontrando el fondo de la red. Los naranjas ya ponían tierra de por medio en el resultado antes de los diez minutos de juego.

Grupo Adaptalia era superior, y así lo demostraba en el marcador. Sin embargo, Aurea Capital comenzó a reaccionar sobre el meridiano de la primera parte. Matthieu Arviset contó con dos ocasiones claras, ambas negadas por Sergio Soria bajo palos, minutos antes de que el mismo ‘10’ de los azules recortara distancias al 23’. Arviset, aprovechando un contragolpe de Aurea Capital, definió cómodamente con el interior para batir a Soria y poner a los suyos a un gol.

El equipo visitante conseguía su primer tanto a poco del descanso, justo cuando la lluvia cesaba sobre el campo. Nada más comenzar la segunda mitad, Grupo Adaptalia fue en busca de la portería de Blanco, con una increíble ocasión fallada por Oliver, que remató alto dentro del área a pase de David Ruiz. Mientras Aurea Capital presionaba alto en campo rival, los locales intentaban sacar provecho de los espacios para contragolpear y en una nueva excursión, los naranjas consiguieron anotar el 3-1. Francisco Ruiz hizo nuevamente de asistente y su pase atrás desde la línea de fondo lo convirtió Oliver fusilando a Blanco dentro del área.

A pesar del tanto, Aurea Capital no bajaba los brazos y empujaba en ataque, pero le costaba finalizar las acciones ante el buen hacer defensivo de Adaptalia. Siguieron aprovechando los espacios a la espalda y  el inspirado Oliver metió un pase filtrado exquisito para que David Ruiz definiera dentro del área con un sutil toque.

Aurea Capital empezaba a ver cómo se le escapaba el resultado, aunque dos minutos después del 4-1, Alberto Rodríguez logró recortar distancias con un remate desde fuera del área. Los azules creían que la remontada era posible, pero al minuto siguiente fue Oliver el que amargó ese sentimiento, completando su triplete personal. El ‘11’ de Grupo Adaptalia hizo un golazo desde la derecha, con un tiro con rosca al segundo palo. Con este tanto a diez minutos del final, los naranjas sentenciaban el partido.

Los minutos finales parecieron de trámite, donde en la última acción del encuentro Adaptalia consiguió cerrar la goleada con un sexto gol. Una gran pared entre Oliver y Guillermo Sada acabó en una definición dentro del área del segundo para el 6-2 final. Los locales sumaron su segunda victoria en dos jornadas del Grupo D de la Champions.