42'
10. Alexandre Sueiro
42'

Javier Zaera desequilibra la balanza en favor de GroupM

El defensa local desatascó a 12 minutos del final un partido disputadísimo, en el que se empezó adelantando GroupM bastante pronto, pero vio cómo Mercury les empató antes del descanso y al inicio del segundo tiempo se confirmaba la vuelta al marcador. Tras el susto, los azules supieron reaccionar pronto y terminaron llevándose una victoria con mucho sufrimiento.

Groupm - Mercury 1

El Recuerdo acogía en el primer turno del martes el partido entre GroupM, cuarto clasificado del grupo 7, y Mercury, que ocupó el sexto lugar en el grupo 8, que cruzaron sus caminos los dieciseisavos de final de la Segunda División Oro de esta Liga Apertura. Los primeros compases del partido fueron de tanteo y de aclimatación, ninguno de los dos equipos salió de primeras con el cuchillo entre los dientes, aunque tampoco tuvimos que esperar mucho para que el contador de goles se empezara a mover. El primer aviso de Mercury partió de las botas de su mejor hombre sobre el césped, Daniel Vigil, que buscó sorprender a José María Canal con un disparo raso por su palo corto, pero no consiguió su objetivo. Al contrario que Pablo Carranza, que sí aprovechó su primera amenaza para batir con el interior de su pie derecho a Carlos Santiago Sánchez, por el palo más cercano, tras un pase entre líneas de Javier Zaera en el minuto 8.

Con este resultado momentáneo, Mercury era quien tenía que dar un pasito más hacia delante en el choque en busca del empate. Y esto les provocó dejar más espacios atrás, que a punto estuvo Javier Romero de aprovechar tras un gran pase de Mariano Cavalieri por encima de la defensa, pero su disparo con la zurda, a la media vuelta, se fue alto. Pero este sobresalto no impediría a los visitantes seguir intentándolo. Aunque en su segundo intento Daniel Vigil se topó de nuevo con el portero azulón, a la tercera fue la vencida. A escasos minutos del descanso, el ‘33’ de Mercury se sacó un obús con su pierna izquierda que golpeó en el travesaño y acabó entrando en la guarida de GroupM para rubricar el 1-1 con el que se abriría la segunda mitad.

Groupm - Mercury

Con la inercia y la confianza del empate, Mercury salió más atrevido que su rival en este inicio de segundo tiempo. Y pronto daría buena prueba de ello con la consecución de la remontada, gracias al tanto de Liam Frost en una bonita jugada combinativa de equipo que fabricaron entre Brendan McCormach, Daniel Vigil y el propio ‘7’ visitante, que fue quien mandó a guardar el balón con su pierna izquierda. Pero la ilusión ingeniera se rompió en cuestión de segundos, porque GroupM empataría por mediación de Lucas García en el minuto posterior. El mediocentro azulón recibió un pase atrás de David García y la colocó con el interior del pie derecho lejos del alcance del portero visitante.

El partido estaba siendo tan igualado que la sombra de los penaltis hacia su aparición en escena con el paso de los minutos. Sin embargo, poco antes de entrar en los últimos diez minutos del encuentro, Javier Zaera tiró de fe para recoger una pelota sin dueño, a la altura del centro del campo, y encarar sin miedo la defensa de Mercury, a la que dejó en la estacada por la banda izquierda, le tiró un caño a su último obstáculo, y definió como mandan los cánones, lejos del alcance de Carlos Santiago Sánchez.

Los oscuros buscaron la igualada a la desesperada en los últimos instantes y estuvieron a centímetros de conseguirla en un saque de esquina botado por Sergio Condés, que remató Daniel Vigil de cabeza, enviando la pelota contra la cruceta de la meta local. El partido concluyó con este ajustado 3-2, que cita a los locales frente a Abbott en los octavos de final de la próxima semana.