10. Ignacio del Real
48'
49'

HipoGes Iberia remonta ‘in extremis’ a Greenpool y se lleva la victoria

HipoGes Iberia consiguió una agónica victoria sobre Greenpool (4-5) en Trivema Naval, con dos goles en los dos minutos finales que permitieron una remontada sobre la campana de los blancos. Santiago Alonso, con un doblete, apareció en los momentos más oportunos para mantener a los visitantes en el partido, mientras que los dos tantos de Guillermo Moreno-Luque no fueron suficientes para que Greenpool sumara los tres puntos.

GREENPOOL-HIPOGES

El partido comenzó con la misma intensidad con la que acabó. Cuando apenas llevaban dos minutos disputados, Darío Rodríguez abrió el marcador para HipoGes. El ‘7’ aprovechó un balón dejado de tacón por Javier Pausa sobre el segundo palo para rematar de volea frente a Borja Gil. Este 0-1 formaba parte de una presión alta de los blancos desde el arranque, que durante varios minutos ahogó la salida de Greenpool. A los rojos, por su parte, les estaba costando entrar en el encuentro.

La primera ocasión de peligro de Greenpool vino por Borja Moreno-Luque, que provocó la intervención de Ignacio Pausa bajo palos, mientras que en el área contraria, Gil negó un mano a mano a Javier Pausa que pudo significar el 0-2 para HipoGes. Con el pasar de los minutos, Greenpool comenzó a sentirse más cómodo sobre el campo y a buscar más el área rival. Santiago Alonso se erigía como líder de la zaga de los blancos, mientras que la presión de Mateo Mijangos y de Guillermo Moreno-Luque complicaban las cosas para HipoGes.

Fue así como al 12’ y al 13’, en cuestión de dos minutos, los locales dieron la vuelta al resultado. Primero, Guillermo Moreno-Luque empató el compromiso rematando dentro del área a pase de Mijangos, y después, Alberto Río desvío frente a la portería un tiro flojo del propio Mijangos para batir a Pausa. Greenpool cambiaba el panorama por completo, pero aún quedaba mucho por disputar. El encuentro no dejaba lugar a la relajación, con un ritmo frenético y un ida y vuelta que atrapaban. Ignacio Pausa se hacía importante en la portería de HipoGes, con dos paradas similares, estirándose por bajo, ante Guillermo Moreno-Luque y Alejandro Navas. Mientras tanto, Conrado Caviró fallaba una acción clara en el área de Gil, en un partido sin pausas. Sobre el 25’, al borde del descanso, Santiago Alonso empató el compromiso con una definición de primeras en el área a pase filtrado de Javier Pausa.

Sin embargo, tras unos minutos de descanso, Greenpool recibió la segunda parte con un nuevo gol, el tercero, en las botas de Mijangos. Un remate desde la frontal de Víctor Lobo acabó siendo desviado en un rival y el ‘18’ aprovechó el balón perdido sobre el área para rematar a gol. Los locales tomaban, nuevamente, el mando del resultado, por lo que comenzaron a replegarse y a cerrarle los espacios a HipoGes. Tras una acción clara de Ignacio del Real, salvada por Gil, llegó la nueva igualada de HipoGes, otra vez en las botas de Alonso. Un tiro raso desde fuera del área acabó por batir al guardameta al 41’.

Los blancos celebraban que volvían a igualar el encuentro, pero Guillermo Moreno-Luque bajó la euforia con un nuevo gol un minuto más tarde. El ’8’ de Greenpool recuperó, se lanzó con el balón a campo rival y tiró desde la frontal del área con rosca para anotar su doblete y poner el 4-3 en el resultado. A menos de diez minutos para el final, la situación resultaba complicada para HipoGes, pero los blancos no bajarían los brazos. Al 48’, Ignacio del Real empató nuevamente el compromiso rematando sobre el segundo palo de la puerta de Gil, y al 49’, cuando no quedaba tiempo para mucho más, apareció Caviró con un bombazo tremendo de media distancia que se coló por la escuadra. Con la remontada ‘in extremis’ en un partidazo en Trivema Naval, HipoGes Iberia debutó con victoria en el Grupo H de la Champions, mientras que Greenpool se queda sin puntos en este arranque del torneo.