50'
41. Borja Gil
50'

Greenpool sofoca la remontada de Copernicus sobre la bocina

Copernicus, con un triplete de Pedro de la Peña y un doblete de Borja Bruna, consiguió igualar el partido ante Greenpool tras ir en desventaja por 4-0 al inicio de la segunda parte. Un tanto de Alberto Álvarez en el último minuto aseguró la victoria en Trivema Naval para los locales, que contaron con un doblete de Víctor Lobo para conseguir los tres puntos.

GREENPOOL - COPERNICUS

Los primeros intentos del partido a nivel ofensivo fueron de Copernicus, que con una falta de Jesús Pozuelo probó suerte ante Francisco Serrano. El ‘7’ de los visitantes también fue protagonista en la primera ocasión clara de la noche para los azules. Con el pasar de los minutos, Greenpool vio que existía una vía de cara al gol con remates de media distancia, y después de un par de intentos de Javier Solano, apareció el primer tanto del encuentro de las botas de Víctor Lobo. El ‘28’ de los rojos sacó un zapatazo potente por bajo, ajustado al palo, ante el que nada pudo hacer Ignacio Vázquez.

A pesar de un buen inicio de partido de Copernicus, Greenpool conseguía ponerse por delante en el resultado. Incluso, pocos minutos más tarde, los locales comenzaron a ampliar aún más esa ventaja, tomando poco a poco el control del encuentro. Víctor Suárez fue el autor del 2-0, antes del cuarto de hora de partido, recibiendo sobre el borde del área y rematando al primer palo para anotar. Los visitantes lo seguían intentando a través de Pozuelo, siempre presente en el área rival. A cinco minutos del descanso, cuando parecía que podía existir una reacción de Copernicus, Lobo anotó otro golazo para poner el 3-0 en el marcador. El ‘28’, completando su doblete personal, sacó otro zapatazo para batir a Vázquez, esta vez por alto y por la escuadra.

La segunda parte empezó con intensidad desde los primeros minutos. Tras apenas cuatro de juego, Greenpool amplió aún más la diferencia de goles. Carlos Jiménez anotó al 29’ el 4-0 para los rojos, que ya parecían encaminar la victoria. Sin embargo, Copernicus no pondría las cosas tan fáciles para caer derrotado. Los visitantes consiguieron un penalti dos minutos después que les alimentó de esperanza, sobre todo cuando Borja Bruna batió a Francisco Serrano desde los once pasos para anotar el primer gol de la noche para Copernicus.

Tras una nueva ocasión fallada por Jiménez para Greenpool, Pedro de la Peña se estrenó como goleador anotando el 4-2 que acercaba a los azules aún más en el resultado. Los nervios comenzaban a hacerse patentes en el equipo local, que tras un libre directo al palo de De la Peña, vio cómo el ‘9’ de Copernicus ponía a los suyos a uno de diferencia con una definición dentro del área.

Los visitantes se esperanzaban con el empate, mientras que Greenpool buscaba reaccionar para volver a encaminar un resultado que minutos antes parecía irreversible. Tras una gran intervención de Serrano ante un remate potente de Bruna y una nueva ocasión fallada por Pozuelo, Greenpool volvió a poner tierra de por medio en el marcador a través de Javier Solano.

Pero Copernicus respondió inmediatamente y lo hizo por partida doble. Al 47’, a tres del final, Bruna puso las acciones 5-4 tras recorte y definición dentro del área, y al 49’, cuando el partido ya agonizaba, De la Peña completó su doblete para empatar todo. Los azules celebraban la remontada como una victoria, pero la última palabra la tuvo Greenpool, que con un remate de Alberto Álvarez en la última acción consiguió llevarse la victoria, la primera para los rojos en este Clausura.