10. José Luis Navia
20'
47'

Go Bravo y Repsol GBC se quedan sin liderato tras empatar en la última jornada

El empate con el que se alcanzó el tiempo de descanso perduró también cuando se completaron los 50 minutos de juego, dejando a unos y otros a las puertas de un primer puesto del grupo 12 de la Liga Apertura que finalmente se llevó Electromercantil.

FOTOS 2 - GO BRAVO - REPSOL

El encuentro definitivo de esta primera fase entre Go Bravo y Repsol GBC era un duelo directo que, como premio extra, iba a brindar el liderato grupal al vencedor. Es por ello que desde el inicio estuvo tremendamente igualado. Los dos equipos tuvieron ocasiones y tramos de dominio, y además la intensidad fue bastante alta, dando lugar a un partido muy entretenido.

Fueron los locales de Go Bravo los que comenzaron teniendo más protagonismo. Tuvieron más el balón y llegaron de una forma más ordenada a la portería rival. De hecho, no tardaron en adelantarse por medio de Federico Levin en el minuto 8 con un disparo cruzado, muy cerca del palo y muy difícil de parar para Pedro Domínguez y que llegó después de un fallo defensivo de Repsol GBC a la hora de despejar. Sin embargo, los visitantes reaccionaron extremadamente bien al gol. Dieron un paso hacia adelante y comenzaron a adueñarse de la posesión ante un rival que se echó algo hacia atrás. Y entonces llegó el empate del conjunto azulón. David Ripoll tocó ligeramente con el tacón un saque de falta muy lejano, clave para superar al guardameta y alojar el esférico en el fondo de la red.

FOTO 1 - GO BRAVO - REPSOL

El encuentro volvió a entrar en una dinámica de igualdad, de mucha disputa de balón y mucha intensidad. Los dos equipos se estaban dificultando la circulación de balón y fueron otra vez los locales los que se adelantaron en el marcador con un extraordinario gol de Antonio Marín. El futbolista violeta controló un balón muy complicado en su área, se revolvió y remató a la media vuelta ajustado al palo. No obstante, cuando parecía que el choque se iba a ir al descanso, apareció José Luis Navia con un disparo de falta en el los jugadores violetas estuvieron realmente mal. La barrera se abrió y el arquero no alcanzó a ver el balón con tanto jugador de por medio. Aunque fue un disparo centrado y sin excesivo peligro, estas dos circunstancias hicieron que el esférico entrara en la portería y estableciese el 2-2 con el que se llegó al descanso, con todo por decidir en un partido apasionante.

La segunda parte fue todavía más competida que la primera. Tuvo casi de todo: ocasiones, faltas, intensidad… Fue un segundo tiempo de mucho nivel, pero faltaron los goles. Pese a ello, vimos a dos equipos muy concentrados y muy intensos que buscaron la victoria con todo el esfuerzo posible. Javier Arias fue uno de los grandes héroes del encuentro. Sacó una mano espectacular ante un buen disparo que iba muy ajustado y cerca del palo para salvar a Go Bravo.

El partido estaba siendo tan intenso que hubo su dosis de polémica en el tramo final. David Ripoll vio la tarjeta roja directa por una dura entrada. El árbitro ni se lo pensó y Repsol GBC se quedó con un hombre menos en los minutos finales. Aun así, los azulones tuvieron la ocasión más clara en la última jugada del partido. Un centro al segundo palo muy cerrado que Fernando Valdeperas sacó justo debajo de los palos. Los jugadores visitantes reclamaron mano con vehemencia, aunque el defensor violeta insistió en que ese balón lo había sacado con el pecho. Finalmente, el colegiado señaló saque de esquina y los futbolistas visitantes entraron en la indignación más absoluta. El 2-2 no se movió en un cierre de año muy igualado y extremadamente competido.