41'
14. Guillermo Iglesias
49'

Marsh accede a la final tras eliminar a GBS Finance en un partido muy competido

Los visitantes derrotaron por 2-4 a su rival en un duelo donde Marsh aprovechó mejor sus oportunidades. GBS Finance vio como se le escapaba la final en una segunda parte en la que no lograron ver puerta ni contener a un efectivo equipo celeste.

Foto 2. GBS Finance 2-4 Marsh

El Colegio el Recuerdo fue la sede elegida para albergar el duelo de semifinales de la Champions de las Empresas del Sector Banca y Seguros en su categoría Europa League. GBS Finance y Marsh se verían las caras en un partido a priori muy parejo. Los locales llegaban tras una cómoda victoria por 3-0 frente a Wizink en cuartos y arrastraban una cuarta posición en la clasificación liguera de su grupo que no dejaba indiferente a nadie. Por su parte, Marsh había logrado vencer a Openbank por 9-1 en un partido excelente, y a pesar de una Liga Clausura más irregular a nivel de resultados, las opciones de clasificación a una final eran reales.

El encuentro comenzó con ambos conjuntos muy intensos y con ganas de estrenar el marcador. En los primeros minutos el balón pasó más por las áreas que por el centro del campo, ya que ni locales ni visitantes lograban controlar la posesión. Guillermo Iglesias abrió la tanda de ocasiones peligrosas y vio como Bosco Salgado sacaba un pie salvador a su disparo cruzado. Con el paso de los minutos, Marsh fue ganando más protagonismo y empezó a volcar el juego y los disparos hacia la portería contraria. Bosco Salgado volvió a aparecer para frenar el intento de Bartolomé Redondo, cuyo disparo se colaba entre los tres palos. A pesar de su buena actuación, no pudo evitar que David Casado marcara el primer gol del partido en el minuto 10 tras un fallo en la salida de balón de GBS Finance. Los visitantes tardaron en reaccionar al tanto encajado y mientras tanto, los de verde seguían generando peligro.

Guillermo Iglesias se quedó a centímetros de anotar el segundo tras un disparo cruzado con muy malas intenciones y Nicolás Escudero envió al lateral de la red una jugada ensayada que había pillado desprevenida a la defensa rival. Marsh pagó caras estas ocasiones perdonadas y en el minuto 18, los locales aprovecharon la oportunidad llegada de un lanzamiento de falta. Iker Ullibarri envió el cuero al corazón del área y Sebastián Mira enganchó un rebote para mandar el esférico de volea con su pierna izquierda al fondo de la red, estableciéndo el empate a uno en el marcador. En el 20′ Álvaro Cercas se vio solo en la esquina del área y fusiló a Bosco Salgado con un disparo raso que se coló entre sus piernas para devolver la ventaja a los de verde. GBS Finance logró responder de nuevo por medio de Álvaro de Sebastián, quien aprovechó los errores de contundencia en los despejes de Marsh para robar el cuero y realizar una gran maniobra seguida de un disparo imposible para Rodrigo Iglesias. Cuando parecía que el partido llegaba al descanso con el 2-2, apareció el crack, Bartolomé Redondo, para romper la igualada con otro lanzamiento potente ante el que Bosco Salgado pudo hacer más.

Foto 6. GBS Finance 2-4 Marsh

El segundo tiempo gozó de la misma intensidad, pero se pudo apreciar la mejor colocación e inteligencia de los visitantes para tratar de mantener el resultado. Esta táctica mantuvo el partido tranquilo durante varios minutos en los que las ocasiones seguían cayendo del lado de Marsh. Nicolás Escudero no fue capaz de anotar en esta semifinal, pero su actuación fue muy meritoria gracias a su calidad y capacidad para generar peligro. De hecho, se quedó cerca de marcar un golazo tras un chut potente que se marchó rozando el palo. Guillermo Iglesias vivió la misma circunstancia, ya que completó un partido excelente pero se marchó sin el premio del gol. Sin embargo, fue capaz de asistir a Bartolomé Redondo en una jugada de saque de banda para que el mediocampista anotara el cuarto y último tanto en el minuto 41.

Los celestes volvieron a perdonar ocasiones que hubieran sentenciado el partido de forma definitiva. David Casado se encontró con el palo en una jugada clara de gol y se quedó sin su doblete. Durante los últimos minutos, los visitantes pecaron de pasividad al verse con ventaja y GBS Finance tuvo oportunidades de sobra para empatar el encuentro incluso. Bosco Bunzi desaprovechó el perfecto pase de la muerte de Iker Ullibarri y envió el cuero a milímetros del poste cuando solo tenía que empujarla. Seguidamente, el delantero local volvió a errar una oportunidad inmejorable para anotar al intentar finalizar la buena jugada a la contra, pero el intento de disparo se marchó por encima del larguero. El pitido final llegó con el resultado de 2-4 instalado en el electrónico que permite a Marsh accede a la final del sector.